Украина Политика А чего это вы там делаете, а? Без дураков Ще не вмерла

Детище Ислямова пустило корни беззакония

30 апреля 2019

Ситуация в селе Чонгар Генического района Херсонской области давно рассматривается как достаточно взрывоопасная с точки зрения отношений между членами громады Чонгара и представителями формирования «Аскер» и «Айдар».

Молодчики запугивают местную общину и местных жителей: угрожают, демонстрируют оружие. Полиция при этом бездействует: делает вид, что ничего не знает и не видит

Ситуация обострилась 3 апреля, когда на трассе Харьков — Симферополь между Новым Трудом и Чонгаром, представители формирования «Аскер» и батальона «Айдар» с автомата расстреляли три автомобиля охраны частного аграрного предприятия «Чонгар», принадлежащего экс-главе Генической районной государственной администрации Сейтумеру Ниметуллаеву.

Какой-то ясной и понятной реакции властей по этому вопросу так и не появилось. Предпочли спустить конфликт на тормозах, чтобы не накалять обстановку.

Но дальше больше. Осознав, что за мелкие и крупные «проделки» подопечным Ислямова ничего не будет, в качестве главных аргументов в споре, уже готовы идти на реальные преступления. Руководство облавтодора обратилось к Генической РЭС с требованием отключить от их сетей батальон «Аскер», который имеет задолженность и не собирается ее погашать.

Бойцы батальона своеобразно отреагировали на эту новость и захватили в заложники начальника Генического РЭС Виталия Васина и служебный автомобиль предприятия. На место происшествия прибыли вооруженные группы силовиков полиции, СБУ и пограничники.

Правоохранительным органам Херсонщины все-таки пришлось отреагировать на этот инцидент. Было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Сотрудники полиции зафиксировали угрозы руководителю районной службы электросетей, прозвучавшие со стороны активистов общественного объединения. Впрочем, и его скорее всего спустят на тормозах, ведь после инцидента руководство Херсонского облавтодора изменило свои намерения и попросило подключить повторно к своим электросетям общественную организацию батальон Аскер.

В декабре 2015 года организатор блокады Крыма Ислямов заявил, что «татарский батальон» нанесет удары по полуострову и освободит его. Однако удары сыпятся на жителей херсонской области. Молодчики под предводительством Ислямова наводят в области свои порядки, абсолютно наплевав на закон. Херсонщина возвращается в 90-е.

Комментариев пока нет