Россия Политика

Дети коррупционеров Жданов и Соболь хотят в Мосгодуму

29 апреля 2019
Иван Жданов и Любовь Соболь, сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией, намерены баллотироваться на выборах в Мосгордуму. При этом родословная выдвиженцев вызывает вопросы. Отец Жданов – коррупционер, а папа Соболь – мошенник.

Иван Жданов и Любовь Соболь, сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией, намерены баллотироваться на выборах в Мосгордуму. При этом родословная выдвиженцев вызывает вопросы. Отец Жданов – коррупционер, а папа Соболь – мошенник.

Отец Ивана, Юрий Павлович Жданов, в 2000-х занимался политикой. Состоял в партии «Справедливая Россия» и работал заместителем главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». В 2005 году управление подписало сомнительный контракт с Московской государственной юридической академией им. О. Е. Кутафина на сумму 600 тысяч рублей. Огромная сумма на то время.

Предметом договора оказалось обучение некого Ивана Жданова, который, судя по всему, не добрал проходной балл для поступления на бюджетное место. Отец подумал, зачем платить из своего кармана, когда это может сделать государство.

Образование на ворованные деньги Жданов-младший все-таки получил, несмотря на тот факт, что по душу Юрия Павловича в 2007 году явилась прокуратура. Правоохранителей заинтересовала коррупция в управлении Жданова. Однако уголовному делу по непонятным причинам не дали ход.

Накануне об образовании задумался и Алексей Навальный. Еще недавно блогер кричал о недопустимости обучения детей политиков за рубежом, а сегодня продвинул дочь в Стэнфорд. Обучение будет обходиться Навальному 4 миллиона рублей в год, при этом красивый рассказ Даши о бюджете – ложь. Он не предусмотрен для иностранцев.

Отец Любови Соболь Эдуард Феденев стал фигурантом одного из самых крупных мошеннических скандалов в банковском секторе. От действий компании «Банкс-эксперт», в которой отец Соболь работал аудитором, пострадали тысячи вкладчиков.

Компания выдавала положительные решение сомнительным банкам, которые, достигнув внушительного отрицательного баланса, лопались. Сбережения клиентов сгорали. Общая сумму ущерба составила 57 миллиардов рублей, честь которого, в конце концов, компенсировало государство. На Феденева и Ко до сих подают иски во всевозможные инстанции.

Соболь, как и Жданов, не любит рассказывать о деятельности родителей. Не любит юрист ФБК рассказывать и о недвижимости стоимостью 51 миллион рублей, которую она припрятала накануне выборов в Мосгордуму. Тяга к мошенничеству, видимо, черта семейная, иначе покупку дорогих квартир юристом ФБК с официальной зарплатой 65 тысяч рублей не объяснить.

Комментариев пока нет