Россия Политика

Депутат-холерик разбушевался: Четырбок усиленно нападает на кальянные

24 ноября 2020

Завтра ЗакС приступит к рассмотрению законопроекта Дениса Четырбока о регулировании деятельности кальянных. Если закон пропустят, данные заведения, похоже, вообще исчезнут из города. Кальянные и так не открываются уже 8 месяцев подряд из-за ковида. А тут еще Четырбок со своими непонятными законопроектами.

Депутат вообще спрашивал мнение самих завсегдатаев кальянных? Или он живет в своем мирке? Зачем душить бизнес, ведь это и налоги, и рабочие места. Четырбок возомнил себя вершителем судеб и, знающим, как правильно жить?

Такие чиновники сильно вымораживают народ. Соцсети пестрят критикой в адрес Четырбока. Создается ощущение, что он вообще слетел с катушек в попытках запретить все и везде. То он докопался до руферов, то ему не нравятся уличные музыканты, то депутат борется со стрит-артом и небольшими барами. Для чего это делается?

Есть несколько подозрений на этот счет. Возможно, Четырбок лоббирует чьи-то бизнес-интересы, атакуя кальянный бизнес. В соцсетях допускают, что вскоре кто-то из «своих» зайдет на рынок и откроет сеть кальянных, для которых законы не писаны. А сейчас идет «расчистка рынка». Впрочем, другие считают, что подобная активность Четырбока связана с желанием парламентария пропиариться перед выборами в ЗакС, которые состоятся в следующем году, чтобы подойти к ним с солидным багажом «добрых дел». Правда, судя по отношению общественности к его инициативам, он усердно копает себе яму.

Почему бы ему не заняться более насущными проблемами? Например, стихийными свалками или протекающими станциями метро. Пусть направит свой гонор в нужное русло. Может, и польза появится.

Комментариев пока нет