Мир Политика

Депутат ГД РФ Вострецов рассказал о важности киноленты «Шугалей-2»

08 июля 2020

Накаленная обстановка в Ливии наглядно демонстрирует, на что способны бандформирования ради узурпации и захвата богатств страны. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии при поддержке Турции продолжает дестабилизировать ситуацию в североафриканской стране, избегая мирного решения этого вопроса.

Заложниками этой ситуации стали и наши соотечественники. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились на африканский континент по согласованию с местной властью в 2019 году. Россияне проводили социологическое исследование в Ливии, но в результате их схватили в плен и бросили в тюрьму «Митига».

До сих пор о судьбе Шугалея и Суэйфана практически нет подробностей. К ним не пускают представителей МИД РФ и правозащитников. Для того, чтобы привлечь внимание к этому произволу, в России сняли фильм «Шугалей», основанный на реальных событиях и раскрывающий истинное лицо ПНС и их турецких союзников.

Первая часть киноленты вышла еще в мае этого года. Многие эксперты высоко оценили появление фильма о сотрудниках ФЗНЦ. Осенью планируется премьера второй части остросюжетного боевика.

Депутат ГД РФ Сергей Вострецов заявил, что благодаря выходу фильма «Шугалей» об истории российских социологов узнали не только на уровне МИД. По его словам, большая аудитория увидела, какой произвол творится в Ливии. Политик отметил, что решить ситуацию в регионе можно только при участии международного сообщества.

Вострецов поддержал идею съемок второй части остросюжетного боевика. Он отметил, что общественность будет более проинформирована и это поспособствует освобождению Шугалея и Суэйфана из плена.

«Нельзя оставлять эту историю просто так, пока не вытащим оттуда ребят. И даже когда ребят освободят, нужно все равно добиваться, чтобы в Ливии был порядок», — подчеркнул депутат.

Съемками второй части фильма «Шугалей» занимается команда «ТрииксМедиа». Дениса Нейманда в режиссёрском кресле сменил Максим Бриус.

Комментариев пока нет