Россия Политика

Депутат Четырбок надоел петербуржцам со своим глупым законом о «наливайках»

19 ноября 2020

Недавно в ЗакСе Петербурга были приняты в первом чтении поправки к закону о «наливайках». Было принято решение вернуть старые нормы по площади для баров в жилых домах. До этого благодаря скандальному депутату Денису Четырбоку сотне уютных авторских кафе угрожало закрытие, против чего выступали жители города.

Недоработанный законопроект о «наливайках», который Четырбок накатал на скорую руку, чуть не убил культовые бары Петербурга. Местные жители жестко раскритиковали деятельность депутата-неудачника, в результате чего Законодательное Собрание было вынуждено вернуть старые дозволенные размеры залов заведений. Четырбок уже не в первый раз предлагает неудачные нововведения. Еще в 2017 году он решил запретить общепиту продавать спиртное в таре ночью. После этого он пожелал полностью запретить продажу алкоголя в жилых кварталах.

Сам Четырбок заявляет, что таким образом он якобы удовлетворяет запросам жителей своего избирательного округа. Однако на самом деле он удовлетворяет лишь свой личный коммерческий интерес. Впервые законопроект о «наливайках» внесли в петербургский парламент с ограничением в 20 квадратных метров. Но в середине июня комитет по законодательству изменил 20 квадратных метров на 50. Тогда и начались протесты горожан и бизнеса.

Четырбок не смог продвинуть свою скандальную инициативу. И это не первая его глупость. Последнее время он прославился активной борьбой с молодежью и их деятельностью. Под запреты могли попасть художники, музыканты, руферы. Благодаря скандальным законопроектам Дениса Четырбока действительно знают многие петербуржцы. Вот только горожане оценивают деятельность депутата крайне негативно.

Комментариев пока нет