Украина Политика

Дедлайн Зеленского провалился

03 ноября 2019


1 ноября, вышел срок исполнения одного из важнейших обещаний президента Зеленского данного украинскому народу. А именно, его заявление, сделанное во время пресс-марафона 10 октября, которое касалось борьбы с коррупцией.

Тогда он с серьёзным лицом заявил о том, что до 1 ноября правоохранителям необходимо «показать результат по громким делам» которые они обсудили на совещании. Вопрос, кто-то увидел результат?

На сегодняшний день одной из значимых посадкок можно считать дело Сергея Пашинского. Хотя нет, не в счёт, т.к. первое, его взяли ещё до обвяленного ЗЕ делайна 1 ноября, второе, взяли его по мелкой уголовке. Хоть прокуратура и грозилась выдвинуть ему более серьёзные обвинения, дальше слов дело, как водится, не пошло.

Можно кончено считать серьезным шагом данное Радой согласие на арест депутата Ярослава Дубиневича. Но эта фигура очень малозначимая, львовского масштаба, да и его преследование скорее тянет на противостояние между «кварталовцами» и «коломойскими». Да и масштабы коррупции, о которой вещал в президент ЗЕ, у Дубиневича были явно не те, микроскопические по сути.

В общем, озвученный президентом срок истек, а результата по громким делам до сих пор нет. А то, что сейчас имеем, лучше не оглашать — «рыбы засмеют» (капитан Врунгель).

Ну и самое интересное, в озвученный срок результат не был озвучен не только правоохранительными органами, но и самим лидером государства. Так-то он не только им время назначил. В минувшую пятницу перед гражданами должен был отчитаться и сам Зеленский.

Если президенту нечего говорить – он должен объяснить почему. Если же он по каким-то причинам вообще не хочет говорить о причинах незримого результата, надо хотя бы отмахнутся – мол, да, я всё помню, обещал, делаю.

Пока же, народ так ничего и не увидел, так ничего и не услышал. Обещания народу так и остались словами.

Комментариев пока нет