Мир Политика

Далеко идущие планы Эрдогана: что Турция забыла в Нагорном Карабахе?

07 декабря 2020
После того, как Азербайджан завершил войну в Карабахе в свою пользу, в мире заговорили о новом политическом игроке на Южном Кавказе — Турции. Кто-то не видит в этом опасности, а кто-то уже приготовил булыжник, да потяжелее.

Турция довольно давно жаждет расширить свое влияние. Так что ее появления в Сирии, Ливии и даже в Нагорном Карабахе особо не удивляет. Последние годы наглядно продемонстрировали, что Турция проводит все более напористую внешнюю политику, используя размещение военных за границей и напыщенную риторику для разжигания националистических настроений внутри страны. Победа Азербайджана стала еще одним подтверждением того, что Анкара имеет далеко идущие планы в данном регионе.

Азербайджан всегда сотрудничал с Турцией, в отличие от той же Армении или Грузии. С первой страной отношения никогда не были особо теплыми, а что касается второй, то здесь у турецкого правительства чисто экономические интересы.

Тем не менее, Баку также является пешкой в планах Турции. Судя по смелым действиям Анкары, Эрдоган явно хочет не просто укрепить свое влияние. Турецкий правитель хочет захапать себе территории бывшей Османской империи.

Комментариев пока нет