Россия Политика

Что нужно знать о выдвижении Соболь на выборах в Мосгордуму

10 апреля 2019
Опозорившаяся с «расследованием» о школьном питании в Москве Любовь Соболь намеревается баллотироваться в Мосгордуму, не имея за спиной ни программы, ни поддержки москвичей, ни элементарных управленческих навыков.

Опозорившаяся с «расследованием» о школьном питании в Москве Любовь Соболь намеревается баллотироваться в Мосгордуму, не имея за спиной ни программы, ни поддержки москвичей, ни элементарных управленческих навыков.

Выдвижение Соболь – очередная авантюра так называемого ФБК, инициированная с целью демонстрации политической активности и привлечения спонсоров. О том, что у юриста фонда нет никаких шансов, подтвердила ее недавняя сходка с «избирателями», которую посетили чуть более 30 хомяков.

Тогда же выяснилось, что у Соболь нет даже программы. То есть, перед нами очередной кандидат-популист с лозунгом «мы за все хорошее и против всего плохого». Либеральная классика. Понимания, как управлять муниципальным округом, у юриста, разумеется, нет.

Кампания Соболь была построена на фейках о системе школьного питания столице и «защите» интересов актеров столичных театров, которым якобы не доплачивают. Однако вбросы были разоблачены. Например, актер Святослав Мануйлов, который пожаловался, что ему платят «гораздо меньше», чем работникам культуры, переврал ситуацию, что решил использовать Навальный.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, Мануйлов устроен в театре по срочному договору, в котором черным по белому написано, что его зарплата зависит от числа постановок, в которых он задействован. Играл актер всего в 25% постановок. Мануйлов прекрасно об этом знал, но решил обратить на себя внимание, предположил источник, из-за скорого прекращения контракта.

ФБК перевернул историю так, что все работники культуры получают якобы «неоправданно мало», но вскоре стало известно, что средняя зарплата актера в Москве составляет 110 тысяч рублей, что вдвое больше, чем заявил Навальный. Актеров по срочному договору, как правило, нанимают на время, чтобы залатать «дыры», и получают они меньше.

Апогеем кампании Соболь стало фиаско с «расследованием» о школьном питании, которое оказалось слепленным на коленке фейком. Героиня материала Наталья Шилова призналась, что согласилась зачитать выдуманный ФБК текст за деньги, а после того как компания обратилась в суд испугалась и решила рассказать правду. Тем более, что денег ей так и не заплатили. И с таким багажом Соболь идет на выборы.

Комментариев пока нет