Россия Политика Без дураков

Ау, есть тут чиновники честные и вменяемые?

24 марта 2016
Наши чиновники, порой, устраивают такие выкрутасы, которые заставляют усомниться не только в подлинности их дипломов о высшем образовании, но и в степени их адекватности. А что мы? Мы просто живем в этом цирке. Осталось только надеть 3-д очки, купить поп-корн, устроиться поудобней и смотреть, как еще будут чудить наши чиновники.

Несколько дней назад  от занимаемой должности был освобожден министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев. Причина довольно тривиальна для наших политиков – свое резюме якутянин подкрепил двумя липовыми дипломами. После проверки прокуратуры выяснилось, что Артемьева в начале 2000-х незаконно зачислили сразу в два вуза, по окончанию которых он получил корочки по специальности «бухучет и аудит», а также «агроном». Причем на агротехнологический факультет его зачислили сразу на пятый курс! Видимо, как вундеркинда. 

Подобная история, скорее, общий тренд, чем исключение. Наверное именно поэтому наши чиновники, порой, устраивают такие выкрутасы, которые заставляют усомниться не только в подлинности их дипломов о высшем образовании, но и в степени их адекватности. Вот пример. В Ярославле есть непримечательный, на первый взгляд, пустырь. Но если по нему прогуляться, можно увидеть…. светофор. Посередине свалки. Работающий.  

Одинокий светофор по всем правилам переключается с красного на желтый и зеленый. Но для кого регулировать движение на пустыре – не понятно. Сверхсовременный аппарат стоит здесь уже три года и исправно работает. Дело в том, что тут должна была пройти новая дорога, но трасса так и не появилась. Кстати, установка светофора обошлась властям в 2 миллиона рублей, ежегодно выделяется и кругленькая сумма на его содержание,  и все это за счет отчислений налогоплательщиков. Видимо, такая городская инсталляция – не просто случайный ляп, а хитрый способ освоить бюджетные деньги.

Еще пример. Адыгея. Там  недавно появилась новая достопримечательность - мост. К нему любят приезжать местные жители, правда, их туда влекутт не живописные пейзажи и не инженерные изыски. Все они хотят собственными глазами убедиться в том, что власти построили мост в никуда, что мост этот действительно упирается в глухой лес.

Кстати, потратили на мост 600 миллионов рублей. По задумке авторов он должен был соединить родной аул бывшего главы республики Адыгея Аслана Тхакушинова (который лично принимал решение о строительстве моста) с краснодарской станицей Тенгиской. Видимо, реализовать идею до конца не удалось.

Удивляют, частенько, и наши законодатели. Не только уровнем интеллекта, но и креативностью. К примеру, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагал запретить после 22 часов детям плакать, собакам лаять, а котам топать. Лишние шумы, мол,  мешают людям отдыхать после работы. Правда, как наказывать родителей малышей и владельцев домашних питомцев – депутат не уточнял. Кстати,   нелюбовь к шуму побудила Дегтярева выдвинуть еще одну странную инициативу - запрет на автосигнализацию. Подобных депутатских шедевров в России предостаточно.

Еще один законодательный креативщик- это Валерий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.  Народный избранник одно время прямо настаивал, чтобы  все женщины, которые не родили ребенка до 23 лет, шли  служить в армию. И таким способом отдавали долг родине. Не пришлась по сердцу Милонову и теория Чарьза Дарвина – ее он предлагал убрать из школьной программы.

Удивлены градусу креатива? Не стоит. Просто частенько в политике нашей оказываются ПТУшники. Вот один из таких- Александр Подголов, бывший министр по молодежной политике Якутии. До этого он был депутатом местного парламента, а также возглавлял департамент спорта в администрации города Якутска. Высокопоставленному чиновнику даже прочили место вице-президента республики Саха, правда, в 2013 году выяснилось, что у Александра Подголова диплом о высшем образовании- поддельный. Сам экс-министр объяснил, что липовый документ ему подарили друзья, а он сам ни в чем не виноват.

Еще один "великий" российский политик. Александр Донской. В середине двухтысячных он был мэром Архангельска. В 2008 году он даже решил баллотироваться на пост президента России. Но тут возникла загвоздка. Прокуратура обнаружила, что градоначальник никогда не учился в Северной академии предпринимательства. Именно диплом этого вуза мужчина предоставил при трудоустройстве. С мечтой управлять страной господин Донской распрощался, также ему пришлось распрощаться с должностью мэра и заплатить штраф – 70 тысяч рублей.

Еще один. Сергей Ломаев, бывший Главный федеральный инспектор по Приморскому краю. Госчиновник заявлял, что у него сразу два диплома о высшем образовании. Но в 2008 году выяснилось, что первый документ является поддельным, а второй получен незаконно, так как обучение он проходил по сокращенной программе в нарушение закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

А что мы, обычные избиратели? Электорат, так сказать, и соль земли русской..  А мы просто живем в этом цирке. Осталось только надеть 3-д очки, купить поп-корн, устроиться поудобней и смотреть, как еще будут чудить наши чиновники

Комментарии 1

А их кто нибудь контролирует в России или они сами по себе "ворочают"...