Россия Политика

Четырбок хочет перекрыть воздух уличным музыкантам

28 ноября 2020

В Петербурге прошло очередное заседание, где обсудили один самых тупейших законопроектов от депутата ЗакСа Дениса Четырбока. Речь идет о документе, который легализует выступление уличных музыкантов и сделает их самозанятыми. Теперь творцы уличного искусства будут исполнять песни в пределах не более 60 децибелов, а количество участников в коллективе будет ограничено.

Уже в сентябре уличных музыкантов начали массово задерживать сотрудники полиции. Мол, слишком громко играют или что место не предназначено для выступления – пошли вон. Шокированные петербуржцы решили поделиться в группе «Город перемен» ВКонтакте своим мнением по поводу этого безумия:

Чего хочет Четырбок? Чтобы музыканты отправляли заявку на выступление заранее, а в ней указывали место выступлений из списка, предложенного парламентарием. Видимо, от количества человек в коллективе и от типа песен теперь должно зависеть, будут ребята петь на Невском или за КАДом. Да и будут ли вообще петь? Денис Александрович еще тот щегол – может и отказать.

Все мы знаем, что уличная музыка — визитная карточка Петербурга. Видимо, теперь никаких визиток у нашего города не будет. Судя по всему, через Четырбока ни одна песня Цоя не пройдет.

Все уже уяснили, что Четырбок преследует цель уничтожить малый бизнес в Петербурге. Сначала докопался до «баров-наливаек», теперь музыкантов нервирует. На самом деле у Четырбока одна цель – попасть в 2021 году в ЗакС после очередного переизбрания парламентариев. Чем громче ругается общественность по поводу дерзкого депутата, тем ему лучше. Оттуда и ноги растут у идиотских законопроектов, а люди ругаются меж собой и пытаются как можно чаще упомянуть его фамилию в разговоре. Только страдают от этого черного пиара обычные горожане. Надеюсь, после такой пиар-акции ни одна душа за него не отдаст за него голос. Пролетит мимо ЗакСа, как фанера над Парижем.

Если у вас есть что сказать по этому поводу, просим ответить всего на один вопрос в группе сообщества. Только так артисты смогут решить проблему, которая загоняет в угол творческих людей Северной столицы. 

Комментариев пока нет