Россия Политика

Четыброк пытается репрессиями заткнуть критику в свой адрес от простых петербуржцев

03 декабря 2020
Автор не совсем адекватных и откровенно вредных для Петербурга законодательных инициатив Денис Четырбок очень испугался вполне заслуженной критики в свой адрес.

Автор не совсем адекватных и откровенно вредных для Петербурга законодательных инициатив Денис Четырбок очень испугался вполне заслуженной критики в свой адрес. Петербуржцы призывали депутата ЗакСа к диалогу, используя все доступные методы. Но он наотрез отказался обсуждать проблемы города с гражданами и выбрал путь репрессий, лишь усугубляя своё положение.

После того, как на петербургских улицах появились листовки, критикующие попытки Четырбока убить малый бизнес, депутат начал строчить жалобы. Мало того, он поднял нешуточную шумиху, назвал критику в свой адрес деструктивной деятельностью. Спикер ЗакСа призвал провести скрупулёзное расследование этого инцидента и выяснить, кто стоит за акциями, направленными против законодательной деятельности Четырбока. Студентов, распространявших листовки, уже задержали.

Денис Четырбок роет своими метаниями могилу не только себе, но и всему Законодательному собранию. Петербург действительно буквально восстал против его законопроектов, убивающих малый бизнес. Достучаться до депутата пытались и предприниматели, и активисты. Причём никто не пытался забросать парламентария камнями и уж тем более нанести ему вред. С ним просто хотели поговорить. Люди просили дать им шанс объяснить, насколько вреден тот или иной законопроект Четырбока, и попытаться совместно с депутатом если не отменить, но хотя бы изменить их, убрав опасные для города нюансы.

Но парламентарий наотрез отказался общаться со своими же избирателями и пытается заткнуть рот улице грубой силой. А ведь акции с критикой в его адрес были вполне себе безобидные и призывали только одуматься. Его закон о «наливайках», к примеру, может просто добить малый бизнес Петербурга, и без того дышащий на ладан из-за пандемии. Активисты движения «Спаси малый бизнес/СПБ», никак не скрываясь, расклеивали в городе плакаты со списком несуразных проектов Четырбока. Оригинальные акции устраивались под стенами Законодательного собрания. Однако достучаться до него так и не удалось. И, пытаясь спасти свою и так запачканную репутацию, депутат не придумал ничего лучше, чем наказать «непослушных горожан».

Неадекватную активность Четырбок развил в преддверии выборов в ЗакСобрание. Сделав ставку на пожилых избирателей, он начал войну с пивными, кальянными и уличными музыкантами. В общем, всем тем, что действительно может раздражать пожилых. Однако он явно не подумал о более молодом большинстве, которое прекрасно видит все подвохи того или иного законопроекта. Депутат верит социологическим исследованиями, показывающим, что средний возраст избирателей городского парламента – от сорока и выше. И он, скорее всего, прекрасно понимает, чем обернётся для города такой пиар, однако на Санкт-Петербург депутату наплевать. Главное – ещё на пять лет остаться у кормушки.

Этими соображениями и обусловлено его нынешнее поведение. Ему легче наказать своих критиков, чем попытаться что-либо объяснить. Да и как он может оправдать целенаправленное вредительство?

Комментариев пока нет