Мир Политика

Черное море как повод для «сдерживания»

23 сентября 2019


Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес попытался доказать «обязательное присутствие» кораблей НАТО в Черном море. «Альянсу необходимо наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО, а также для того, чтобы сдерживать Россию от агрессивных действий против наших партнеров» - заявил он.

Как считает военный, Украина же должна поддерживать всевозможные начинания альянса в Черном море, предоставлять свою территорию для учений и всячески продолжать западную интеграцию.

А НАТО во главе с США защищает все Черное и даже немного Азовское море от «российских посягательств».

Возникает логичный вопрос, какое отношение альянс и США имеют к Азовскому морю, Керченскому проливу и внутреннему договору между государствами?

Навязывать свои условия в чужом по сути регионе, пытаясь давить силой и даже где-то шантажом – позиция, которую занимают штаты и НАТО.

Вот только все эти действия сегодня не работают. Показательные выступления натовских кораблей в Черном море каждый раз натыкаются на гостеприимные «ответные меры» со стороны РФ.

И судя по тому, как переживает и волнуется команда на иностранных судах, сближаясь с российскими кораблями, такие «гостеприимные меры» очень эффективны.

Комментариев пока нет