Мир Политика

Чересчур эмоциональное поведение президента Азербайджана удивило МИД РФ

06 ноября 2020

Комментарий главы МИД РФ Сергея Лаврова о присутствии в армяно-азербайджанском конфликте боевиков Анкары вывело из себя президента Азербайджана Ильхама Алиева, заявившего, что на азербайджанской стороне нет никаких ближневосточных наемников, а официальные лица других государств вообще «должны быть нейтральны» в отношении ситуации в Нагорном Карабахе.

К слову, в МИД РФ выразили непонимание столь эмоциональным поведением президента, так как в словах Лаврова не было ни слова критики в адрес какой-либо из сторон.

«Нас, конечно, беспокоит интернационализация нагорнокарабахского конфликта и привлечение боевиков с Ближнего Востока. Мы неоднократно призывали внешних игроков использовать свои возможности для пресечения переброски наемников, численность которых в зоне конфликта, по имеющимся данным, уже приближается к двум тысячам», - говорил глава МИД РФ, комментируя ситуацию в НКР.

В ведомстве уверены, что слова Лаврова просто могли быть неверно интерпретированы или же помощники азербайджанского президента показывали ему еще чей-то материал, что вызвало непонимание между РФ и Азербайджаном.

Напомним, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября текущего года. Результатом конфликта стало огромное количество жертв, в том числе среди мирного населения. 

Комментариев пока нет