Украина Политика

Чего ждать по итогам выборов?

26 июля 2019

Закончившиеся выборы в украинскую Раду на самом деле не преподнесли никаких сюрпризов. Более того, и никакого оптимизма они принести не смогли, а скорее наоборот.

В парламент Украины проходят пять партий: это, прежде всего, партия Владимира Зеленского «Слуга народа», которая получила большинство в парламенте с учетом победы в половине одномандатных округов.

Почему же итоги выборов не очень радуют?

Во-первых, в украинском парламенте будет много партий, а точнее все, которые выступают за «евроинтеграцию», что означает желание и стремление объединения с ЕС. А там Украину не ждут, но бессмысленные попытки будут продолжаться.

Во-вторых, по итогам выборов в Раде не будет ни одной политической партии, которая выступает за окончание войны в Донбассе и готова к переговорам с ЛНР и ДНР. Если одна из сторон гражданской войны будет называть другую террористами и преступниками, такая война не может закончиться миром. Это означает, что ситуация в Донбассе в военном плане в лучшую сторону не сдвинется, а может только ухудшаться, что и сегодня заметно на окраинах Донецка и Луганска.

В-третьих, тот факт, что Рада обновится на две трети должен вызывать опасение. Кто эти новые люди? В основной массе никому не известные граждане, которые пошли на выборы под франшизой партии Зеленского. В итоге на Украине выбрали непонятно кого. По факту в Киеве будет Рада, где не надо будет договариваться с многочисленными депутатами и лидерами партий. Можно будет «иметь» контрольный пакет одного Зеленского и Вакарчука и можно делать с Украиной что хотите.

В-четвертых, имея все рычаги власти, президент Зеленский сейчас будет обязан что-то делать. Но поскольку войну ему останавливать нельзя, экономику восстанавливать долго и сложно, то результат для сохранения симпатий избирателей будет им получаться на основе борьбы с коррупцией. В это с трудом вериться.

В итоге этих выборов Рада Украины будет еще более послушной воле США и проводить эту волю в жизнь станет проще. А о мире на Донбассе можно пока забыть…

Комментариев пока нет