Питер Политика

Чечина наворовала на должности главы Курортного района, теперь метит в ГИК

18 ноября 2020

Стоило только Виктору Миненко освободить место руководителя ГИК, как свои притязания на вакантную должность озвучила глава Курортного района Наталья Чечина. В отличие от своего конкурента Сергея Цыпляева, женщина сама подала документы на собственную кандидатуру. Жаль, что такое упорство Чечина проявляет лишь в стремлении пролезть повыше, а вот в работе на нынешней должности за ней подобной прыти не наблюдалось.

К слову, чиновница руководит Курортным районом с января 2019 года. Менее чем за год у местных накопилась к ней кипа претензий и жалоб. Оно и не мудрено, ведь некоторые поступки Чечиной не поддаются здравому смыслу. Так, она распорядилась уничтожить песчаную дюну, вырубить несколько скверов, закрыть пляжи, продать застройщикам земли в природоохранной зоне и т. д.

В июле 2020 года администрация Курортного стала лоббировать вырубку леса в Репино для ООО «Курорт Девелопмент» под видом межевания территории. Известно, что земельные участки района по цене сравнимы с подмосковной Рублевкой, поэтому Чечина так легко согласилась отдать на растерзание лес Репино, который называют легкими поселка. Там, на 20 гектарах земли, застройщики планируют возвести конноспортивный клуб и спа-отель.

При этом проблемы жителей Курортного района не решаются. В то время как чиновница занята собственным обогащением, многие местные вынуждены жить в аварийных деревянных домах, в некоторых из которых отсутствует центральная канализация. Программа расселения не двигается с мертвой точки, а все что может предложить людям администрация – переехать в «человейники» в Ленобласти или на окраинах Петербурга.

Это лишь малая часть примеров плохо проделанной работы главой Курортного района, тем не менее этого достаточно, чтобы понять, что Чечина итак залезла слишком высоко для уровня своих компетенций. Разве с таким послужным списком может идти речь о должности председателя ГИК?

Комментариев пока нет