Мир Политика

«Брэдли» в Алеппо: США расширяют зону оккупации Сирии

11 ноября 2019
США расширяют оккупацию Сирии ради захвата нефтяных месторождений и контрабанды нефти. Внешняя политика Америки сконцентрирована на разграблении суверенных государств с помощью управляемых бандформирований.

США расширяют оккупацию Сирии ради захвата нефтяных месторождений и контрабанды нефти. Внешняя политика Америки сконцентрирована на разграблении суверенных государств с помощью управляемых бандформирований.

США – оккупанты, находящиеся в САР против воли легитимного правительства и с нарушением всех международных законов. Курды – террористы, работающие в связке с ИГИЛ. Никакой реальной борьбы с терроризмом т.н. международная коалиция по главе с США и поддерживаемые ей формирования не ведут.

Военные США, вопреки прежним заявлениям руководства в Белом доме, возвращаются на базы на севере Сирии. Американские войска, в частности, вернулись на покинутую не так давно военную базу «Сиррин» — крупный военный аэродром в провинции Алеппо, к востоку от Манбиджа. Источники опубликовали фотографии американских военных и сообщают, что на «Сиррине» высадился отряд в составе шести автомобилей и двух БМП «Брэдли».

США намеренно затягивают войну в Сирии и занимаются дестабилизацией обстановки в стране, для того чтобы воровать сирийскую нефть. На восточном берегу реки Евфрат сосредоточено около 90% сирийской нефтедобычи. После образования ИГ* (создан при поддержке ЦРУ в 2011 году) на территории Восточной Сирии и Западного Ирака эта местность находилась под властью террористов, а сейчас контролируется курдскими боевиками из СДС, являющимися союзниками США.

Контрабанда нефти осуществляется через Иракский Курдистан, где украденное в Сирии «черное золото» сбывают под видом добытой в Ираке. Подряд на вывоз нефти реализуется подконтрольной США компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой Автономной администрации Восточной Сирии. Доход с контрабанды сирийской нефти через взаимодействующие с ней брокерские компании поступает на номерные счета ЧВК и спецслужб США.

Комментариев пока нет