Мир Политика

Берлин заявил о яде в крови Навального: где доказательства?

02 сентября 2020

Сегодня, 2 сентября, в Германии заявили, что блогер Алексей Навальный был отравлен боевым нервнопаралитическим отравляющим веществом. Дескать, в его крови нашли яд группы «Новичок». Никаких доказательств немецкая сторона не представила.

Дмитрий Песков, комментируя заявления Берлина, отметил, что российские врачи провели целый комплекс анализов и никаких отравляющих веществ в крови пациента выявлено не было. При этом российские специалисты предлагали коллегам из Германии официальный обмен данными, однако немецкие врачи на предложение никак не отреагировали.

Кроме того, 27 августа Генпрокуратура РФ отправляла запрос в Германию с требованием предоставить данные о Навальном. Никакого ответа из Берлина не последовало.

«У Москвы складывается впечатление, что германским медикам и Минюсту запрещают общаться с российскими коллегами по ситуации с Навальным», — прокомментировали ситуацию в МИД РФ.

Стоит также отметить, что если бы блогера действительно отравили боевым нервнопаралитическим веществом, то он бы уже умер. А нежелание немецкой стороны предоставлять пробы анализов Навального лишь доказывают, что никакого яда группы «Новичок» в крови блогера попросту нет. Очевидно, что голословные заявления Берлина о якобы умышленном отравлении Навального — это очередная антироссийская выходка Германии и Запада в целом. 

Комментариев пока нет