Россия Политика

Берем прибалтов на «слабо»

31 января 2017
Интересно, а что скажет один наш прибалтийский «дружок», если мы кое-какую территорию себе заберем? А почему бы и нет? Литве, значит, можно качать какие-то свои несуществующие права на ту же самую Калининградскую область, а России нельзя? Чем же мы хуже?

Уважаемые читатели, позволю себе напомнить вам о том, что вчера господин («хороший») по имени Линас Бальсис, литовец по национальности и, по всей видимости, «бредящий шпрот» (так его назвали пользователи соцсетей) по характеру заявил о необходимости забрать Калининград у России, мол, наше время пользования этой территорией вышло.

Естественно, никто всерьез в нашей стране к этим словам не отнесся, отреагировав примерно также как и на оры и крики и всевозможные потуги украинских соседей, целью которых является возвращение крымского полуострова. Так, к примеру, представитель региона от «Единой России» Евгений Федоров заявил, что споры в принципе о принадлежности Калининградской области должны быть прекращены, ибо реальных поводов для этого нет у Литвы.

«Калининград входит в состав России по итогам Второй мировой войны. Страница территориальных вопросов по Калининграду закрыта».

Я, конечно, понимаю, что литовским властям тяжело нас понимать. В таком случае, Россия готова предложить другой вариант для «понимания» и впитывания информации. Как Литва отнесется к тому, что Россия кое-что от нее возьмет да оторвет и присвоит себе, м?

Например…

Вильнюсский край (уезд)? Как вы на это смотрите?

Эта идея посетила первого заместителя главы международного комитета Совета Федерации Владимира Джабарова. Хочешь Калининград? Будь добр сначала распрощайся с этой территорией. Откуда вообще такие мысли?

Район Вильнюса (Вильно), включенный в состав Литовской ССР после Второй мировой войны, никогда не принадлежал Литве. До 1917 года территория входила в состав Российской империи. С 1920 по 1939 год так и вовсе была польской землей.

«Пусть вернут сначала то, что получили от советской власти. Слабо вернуть России Вильнюсский край?».

Ну, так что, Литва? Хотела играть во взрослые игры, так давай – принимай наши правила. Или не принимай и сиди себе спокойненько с Вильнюсом, иначе придет злой голодный серый российский волк и даже спрашивать не станет, против Литва передачи области нам или нет. У-у-у! Страшно? Россия же не станет шутить. Мы на такую тему вообще не шутим, спросите у Крыма.

Источник

Комментариев пока нет