Запад Политика Империя добра

Американский журналист: в США создают иную реальность

21 марта 2017
Журналисты крупнейших изданий формируют вокруг себя «герметичную» идеологическую среду, в которой невозможно существование альтернативной точки зрения. При этом «либеральный медийный пузырь» также является эффективным инструментом закрепления определенных форм группового сознания, удобных политическому истеблишменту. "Наши СМИ — это толпа, лишенная здравого смысла"

Озабоченность, с которой либеральные СМИ встречают каждый шаг Дональда Трампа, свидетельствует об искаженном мировосприятии, укоренившемся в американских массмедиа, считает колумнист журнала National Review Мэтью Континетти.

Журналисты крупнейших изданий формируют вокруг себя «герметичную» идеологическую среду, в которой невозможно существование альтернативной точки зрения. При этом «либеральный медийный пузырь» также является эффективным инструментом закрепления определенных форм группового сознания, удобных политическому истеблишменту. »Наши СМИ — это толпа, лишенная здравого смысла», — констатирует автор статьи.

Катастрофа — это когда все «основные» телеканалы, газеты и прочие СМИ превратили себя в инструменты по массовой обработке мозгов насчет того, что Дональд Трамп есть позорный маргинал, которого никогда не изберут. И получили известно что.

Сегодня американские средства массовой информации оценивают этот свой опыт, заказывают аналитические доклады и активно грызутся между собой по вопросу о том, какая журналистика является правильной, что такое правда, а что — ложь.

Ангажированность медиапространства стала особенно заметна в последние несколько месяцев. «Мы плавно перешли от мира, в котором Brexit и победа кандидата-республиканца были невозможны, к миру, где приспешники Трампа совместно с Россией пытаются повлиять на исход выборов. Истерия и травля, которые сопровождают каждое слово президента и каждый шаг его команды, стали обычным делом», — пишет Континетти.

Колумнист приводит в пример »абсурдные» материалы американских СМИ о гастрономических пристрастиях избранного президента. Например, многих либеральных журналистов возмутил тот факт, что Трамп предпочитает есть «хорошо прожаренные» бифштексы с кетчупом.

«Он поливает кетчупом стейки за 50 долларов. Гурманы ошеломлены», — гласит заголовок одной из статей. На популярном портале eater.com был опубликован материал, из которого следовало, что склонность Трампа к чрезмерному употреблению специй не сулит Америке ничего хорошего.

«Пресса зациклилась на бифштексах. Хорошо прожаренное мясо возвращалось вновь и вновь, оно превратилось в фетиш и метафору», — пишет обозреватель. При этом он подчеркивает, что президентское меню никак не связано с будущим страны, национальными интересами или актуальными политическими проблемами.

«Разве нет вопросов более важных, требующих основательных размышлений, дискуссий и критики?» — задается риторическим вопросом Континетти.

Источник 

Комментарии 1

Взбесившаяся четвёртая возомнила себя первой.