Мир Политика

Албуров утверждает, что блогера отравили в гостинице: это могла сделать только Певчих

18 сентября 2020

Сотрудник так называемого Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров во время передачи "Россия будущего" на Youtube-канале "Навальный Live" заявил, что найденная в гостиничном номере бутылка со следами «Новичка» локализовала по времени место отравления Алексея Навального. Слова Албурова являются очередным аргументом в пользу того, что к отравлению блогера причастна Мария Певчих, которая находилась с ним в номере в ночь перед вылетом в Москву.

«Новичок» был обнаружен на бутылке воды, оставленной в номере. Значит, яд нанесли либо на само горлышко бутылки, либо его следы остались на бутылке после того, как блогер попил воды. Албуров утверждает, что найденная бутылка доказывает тот факт, что Навального отравили ещё в гостинице за несколько часов до вылета.

Высказав данную версию, сотрудник ФБК, вероятно, пытался отвести подозрения от Певчих, однако вышло не совсем удачно. В ночь пред вылетом Мария всю ночь провела в номере с Навальным. Получается, что только она могла нанести яд на бутылку, или на что-нибудь ещё.

Примечательно то, что навальнисты не сообщали об изъятии вещей из гостиницы вплоть до заявлений Берлина об обнаружении следов «Новичка» на бутылке. По сути сотрудники ФБК скрыли улики, чтобы в случае проведения обыска правоохранительными органами никаких следов яда не было обнаружено. Певчих при этом забрала ту самую бутылку и, уклонившись от общения с полицией, тайно покинула Россию. Бутылку со следами «Новичка» Мария передала немецким специалистам. Таким образом, Певчих попыталась отвести подозрения от себя и подстроила всё так, чтобы Запад обвинил в отравлении блогера Москву. 

Комментариев пока нет