Мир Политика

Активистка Бутина назвала фильм «Шугалей-2» страшной реальностью

14 августа 2020

В последние годы отечественный кинематограф заметно изменился. Наши фильмы с удовольствием смотрят по всему миру. Особое внимание привлекают картины, основанные на реальных событиях.

В начале мая этого года на экраны вышел остросюжетный фильм «Шугалей». В основу сюжета легла история российских ученых, ставших жертвами режима т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Максим Шугалей и Самер Суэйфан проводили в североафриканской стране социологическое исследование, но добыв компромат на «правительство», были брошены в тюрьму «Митига».

Многие эксперты высоко оценили эту картину. Благодаря ей не осталось никаких сомнений, что ПНС Ливии – это бандформирование, пытающееся преступным путем подчинить себе целое государство.

Активистка Мария Бутина, побывавшая в аналогичной ситуации, когда её без всяких оснований обвинили в шпионаже в США, считает, что освещение темы незаконного задержания россиян в Ливии способствует их освобождению. По ее словам, продолжение фильма «Шугалей» откроет глаза многим людям.

«Фильм не просто основан на реальных событиях. Он, увы, и есть страшная реальность для наших парней», — сказала Бутина.

Общественница предложила телезрителям оценить сиквел киноленты, который выйдет осенью этого года. Она выразила надежду, что в скором времени наши соотечественники выйдут на свободу.


Комментариев пока нет