Украина Политика Ще не вмерла

А как всё прекрасно начиналось

01 ноября 2019

Президентская партия «Слуга народа», получившая после парламентских выборов большинство в Верховной раде с возможностью практически монопольного управлять Украиной, больше не выглядит уверенной и единой.

Все конфликты и противоречия, которые возникали и возникают между депутатами делают всё больше и больше трещин внутри себя. Хотя, казалось бы, почему?

Если внимательно разобрать «слуг народа» (с помощью последних событий в стране), то можно увидеть наличие отдельных групп внутри, которые имеют разные, а иногда и противоположные цели, и взгляды (почему?) Всё просто! Эти группы управляются, так сказать, разными «деятелями». Главным, без сомнения, является олигарх Игорь Коломойский, который опять занимает лидирующие позиции (разумеется после того как ушел Порошенко). Он неприкрыто управляет «своими» депутатами и использует их в своих целях.

Другие олигархи тоже обзавелись своими депутатами, но не столь масштабно. Другая группа управляется американскими кураторами, которые часто противоположны группе Коломойского.

«Ничейные» слуги народа тоже существуют. Но и их постепенно прибирают к рукам заинтересованные лица.

Говорят, что размеры «вознаграждений» за нужное голосование отличаются в зависимости от предыдущей работы депутата. Для экс-фотографов, организаторов праздника, шоуменов, неизвестных актеров достаточно и пары тысяч зеленых (для них то сумма не маленькая), а у публики посолиднее аппетиты по больше, конечно.

В итоге, происходит раскалывание единой партии и возможно, что управление Украиной в одно лицо, может и не получиться…

Комментариев пока нет