Ближний Восток Политика Ближневосточный замес

911 лечим, кормим, вооружаем.

19 сентября 2018
Соглашение о демилитаризованной зоне вокруг Идлиба очень обрадовало американских кураторов ИГИЛ, потому что они выигрывают время для перегруппировки, переоснащения и дооборудования террористических группировок «Тахрир аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра».

США располагают военными базами на юге Эт-Танф и северо-востоке Сирии Шаддади, в них проходят боевую подготовку боевики, ранее воевавшие за ИГ.

В лагеря прибывают боевики, желающие воевать за деньги и за религиозные убеждения, вербуемые по всему миру, включая Российский Кавказ и регионы, исповедующие ислам. После подготовки террористы ИГ перевоплощаются, маскируются под мирных жителей, со «своей семьей» перемещаются в густонаселенные районы Сирийских провинций и ожидают своего часа, исполнить предназначение по совершению провокаций и терактов.

Так в начале сентября сирийский военные захватили группу боевиков, которые должны были совершить серию терактов в Пальмире, двое убиты и двое захвачены в плен. На допросах задержанные сообщили, что американцы готовили их на базе Эт-Танф и поставляли им оружие. Всего их группировка насчитывает около 500 человек, в лагере подготовки рядом с американской военной базой работают американские инструкторы, обучающие подрывному, стрелковому делу и тактическим действиям в группах. Боевики получают денежное вознаграждение и продовольствие, а также медицинскую помощь.

Они напомнили, что рядом с базой боевиков расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. В нем проживают около 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-эз-Зора. Беженцы лагеря Рукбан сегодня являются, по сути, заложниками, а точнее «живым щитом» для боевиков.

Сегодня в СМИ поступило сообщение о том, что боевики бросили в местечке Эль-Бурейка, в недавно освобожденной провинции Эль-Кунейтра оснащенный современным иностранным оборудованием и медикаментами госпиталь.

В больнице есть антибиотики, обезболивающие, вакцины, другие медикаменты, новые хирургические инструменты, аппараты УЗИ, на всех иностранная говорящая маркировка: made in USA, France, Israel. Имеется современное операционное отделение, в палатах установлены мягкие кушетки, в здании есть центральное отопление. Все это предназначалось для воевавших против сирийских властей боевиков и членов их семей.

На американских базах грузы, переправляемые в Сирию, естественно никто не проверяет из-за закрытого режима и ограниченного доступа. Пока американцы незаконно занимают районы в Сирии, терроризм будет процветать и пахнуть, в то время как мирные жители голодают в разрушенных домах. 

Комментариев пока нет