Россия Деньги

ЖКХ-мафия во Фрунзенском районе чувствует себя очень вольготно

02 января 2021

Жители Фрунзенского района жалуются, что управляющие кампании «проводят» фальшивые собрания жильцов, по итогам которых дома переходят в зону ответственности, как правило, недобросовестных коммунальщиков. В частности, такая история случилась на Софийской, 55.

В этом доме прошло поддельное общее собрание. Выяснилось, что подделкой бюллетеней занимались, предположительно, лицо, ранее судимое за мошенничество в составе группы лиц, которое работает в одном их Жилкомсервисов Фрунзенского района. Народ обращался в органы и районную администрацию, но никто палец о палец не ударил.

Годовой оборот квартплаты Петербурга составляет свыше 70 млрд рублей. При этом с каждым годом в управлении частников остается все меньше домов, а значит и меньше денег, основной поток которых уходит в руки государственных компаний.

Процедура смены управляющей компании дома выглядит следующим образом. Один из собственников дома инициирует общее собрание собственников (ОСС), где голосуют за смену УК. Итоги несут в государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга (ГЖИ). Через десять дней в ведомстве выносят решение и, как показывает практика, всегда в пользу большинства.

Вот некоторые конторы и занимаются фальсификацией этих собраний. Если через 10 дней никто не спохватился и не начал противодействовать тому, что в ГЖИ попал полностью сфальсифицированный протокол голосования – дом включается в обслуживание ЖКХ-мафией.

На эти проблемы давно пора обратить внимание, но главе Фрунзенского района Костику Серову на это насрать. Ему важнее разворовывать с коллегами бюджет. Как мы помним, в ноябре после аудита КСП выяснилось, что районная администрация совершила нарушения при использовании бюджетных средств более чем на 300 млн рублей.

И долго такие руководители будут заниматься обворовывать народ, закрывая глаза на проблемы?

Комментариев пока нет