Россия Деньги Без дураков

В Генштабе опровергли сообщение «Новой газеты» о смертельной болезни заключённого Арсланова

17 сентября 2020

«В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков». Салтыков-Щедрин

«Новая газета» в очередной раз встала на путь лжи и провокаций. Сотрудники издания вписались за обвиняемого в особо крупном мошенничестве генерала Халила Арсланова. Журналисты попытались вызвать сочувствие читателей, «наградив» Арсланова раком почки. Но правда о состоянии здоровья генерала была раскрыта быстрее, чем предполагали в «Новой». На что рассчитывали сотрудники издания?


Стоит напомнить, что Халил Арсланов обвиняется в крупном мошенничестве (более шести с половиной миллиардов рублей). По версии следствия, генерал прикарманил деньги во время исполнения госконтракта по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники. Задержан 7 февраля.

Сотрудники «Новой газеты» не смогли найти информацию, которая могла бы хоть как-то оправдать Арсланова и не придумали ничего интереснее, чем «наградить» генерала серьёзной болезнью.

Красивая ложь. Даже на слезу пробивает. Но не спешите доставать платочки. Старший прокурор Главной военной прокуратуры Андрей Зеньков огласил результаты обследования заключённого:

«Согласно заключению врачей, у Арсланова не выявлено онкологических заболеваний, а имеющиеся заболевания не препятствуют его нахождению в СИЗО».

Тут хотелось бы напомнить, что «Новая газета» неоднократно публиковала фейковые материалы на военную тематику. Чего стоит статья Юлии Латыниной о российских противолодочных самолётах Ту-142? Обязательно почитайте: псевдовоенные фантазии на высшем уровне. Или материал «эксперта» «Новой газеты» Горбачевского, которого высмеяли сотрудники Минобороны за незнание элементарных законов физики.

Впрочем, вполне вероятно, что вброс о тяжёлой болезни Арсланова является заказухой. Как известно, заказать материал в «Новой газете» может любой желающий. Извините. Любой финансово обеспеченный желающий. Публикация с любым содержанием будет стоить два миллиона рублей. Так что, желая избежать наказания, состоятельный Арсланов вполне мог купить материал в «Новой». Но сотрудники издания подвели заказчика, фейк в массы не прошёл. Два миллиона на ветер…

.

Комментариев пока нет