Украина Деньги А чего это вы там делаете, а? Без дураков

Украинские физики-ядерщики меняют профессию

23 августа 2019

Когда родился украинец, еврей заплакал. Украинские власти расследуют потенциальную брешь в безопасности Южно-Украинской АЭС после того, как сотрудники подключили части своей внутренней сети к Интернету для майнинга криптовалюты.

За расследование сего вопиющего факта взялись колобки из СБУ, которые расценивают инцидент как потенциальное нарушение государственной тайны из-за классификации АЭС в качестве критической инфраструктуры. В настоящее время следственные органы Украины выясняют, смогли ли авторы этой, необычной "атаки" использовать майнинговые платформы в качестве опорного пункта для входа в сеть АЭС и получения информации из ее систем, например, данных о защите станции.

В результате обысков сотрудники СБУ изъяли у предприимчивых спецов атомной станции компьютеры и оборудование, специально предназначенные для добычи криптовалюты. Техника была обнаружена в административных помещениях предприятия, а не в его промышленной части. Украинские службы безопасности также обнаружили майнинговое оборудование в здании, которое использовалось в качестве казарм воинской части Национальной гвардии Украины, отвечавшей за охрану электростанции.

Это же какой в стране кризис, что государственные служащие злоупотребляют своим доступом к большим источникам электроэнергии и вычислительной мощности, чтобы хоть как-то заработать.

Комментариев пока нет