Запад Деньги А чего это вы там делаете, а?

У Пентагона рыльце в пушку

07 октября 2018

О том, что Пентагон не так чист, как кажется, похоже, теперь подозревают не только в России. Группа ученых из университетов Германии и Франции пришла к выводу, что программа американских военных по использованию насекомых для распространения генетически модифицированных вирусов может нарушать Конвенцию о биологическом оружии. Речь идет о программе Insect Allies («Насекомые-союзники») которая разрабатывается в управлении перспективных исследовательских проектов (DARPA) минобороны США.

Согласно официальным документам, главная задача экспериментов — «горизонтальная» редакция хромосом растений, которую будут производить переносимые насекомыми вирусы.

Программа, как заверяют в DARPA, призвана укрепить продовольственную безопасность США и защитить сельское хозяйство от различных угроз, таких как засухи, болезни, а также применение биологического оружия другими государствами. По данным СМИ, на программу было выделено около 45 миллионов долларов. Она рассчитана примерно на четыре года и должна завершиться демонстрацией разработок в теплице.

Однако ученые сомневаются в эффективности данной программы и считают ее опасной, ввиду невозможности контролировать насекомых.

«В итоге программа может восприниматься многими как попытка создания биологических агентов и средств их доставки для враждебных целей, что — если это правда — будет являться нарушением Конвенции о биологическом оружии», — считают ученые.

При этом это не единственная программа, поддерживаемая США, где ученые пытаются играть в Бога.

Достаточно вспомнить то в июле прошлого года на сайте государственных закупок США Federal Business Opportunity был размещен контракт на покупку ВВС США 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, вырабатывающей необходимую для функционирования суставов синовиальную жидкость. В нем было указано, что все образцы должны быть взяты у россиян.

Для чего ВВС США потребовались эти биологические материалы? Какую цель преследовали ученые?

А если прибавить к этому заявления бывшего министра госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе о том, что в Грузии США могли проводить секретные эксперименты над людьми в лаборатории на Лугара под прикрытием Национального центра по контролю за заболеваниями и общественного здоровья Минздрава Грузии..

Штаты уже развернули обширную военно-биологическую программу на территории сопредельных с Россией государств: не только Грузии, но также Украины, Азербайджана и Узбекистана.

И если раньше все подозрения списывались на «сложные взаимоотношения», отголоски холодной войны и общие разногласия, то теперь всему миру пора задуматься что именно изучают штаты в своих лаборатория, разбросанных по всему миру под прикрытием всемирной безопасности?   

Комментариев пока нет