Россия Деньги

Тюрьма по ней плачет: Башкетову подозревают в коррупции

16 февраля 2021

Больше всего от нелепых ограничительных мер, вызванных коронавирусной инфекцией, в городе на Неве пострадал малый и средний бизнес. И ладно бы ограничения действительно способствовали нераспространению вируса, но нелепые меры лишь убивают бизнес.

На днях предприниматели, недовольные безрассудными ограничениями, разместили неподалеку от Роспотребнадзора (тот, что на Большой Пушкарской) грамоту, в которой выразили «благодарность» главному санитарному врачу Петербурга Наталии Башкетовой за «убийство бизнеса».

Фотографии так называемой грамоты попали в Сеть, вызвав шквал критики в адрес деятельности надзорного ведомства. Петербуржцы уверены, что Роспотребнадзор, принимающий участие во введении антиковидных мер, сделал все, чтобы поставить палки в колеса предпринимателям. Под раздачу попал даже внешний вид главы РПН Наталии Башкетовой. Пользователи сравнили ее манеру краситься с эпатажным бодибилдером Александром Шпаком, который не раз ложился под нож, для того чтобы привлечь к себе внимание СМИ.

Подогревают разразившийся конфликт и сообщения журналистов. СМИ пишут, что главный санитарный врач города приобрела земельный участок размером в 1 000 кв. м и дом на 158 кв. м. Однако официальный доход Башкетовой невысокий, она не смогла бы позволить себе дорогую недвижимость.

Источники утверждают, что чиновники РПН в ходе коронавирусных проверок собирают взятки с торговцев за возможность продолжать работу.

«Сейчас все проверки приходят в связи с Covid-19. Там отмазаться гораздо трудней. Поэтому некоторые чиновники прямо сразу предлагают заплатить и не ждать, когда они найдут нарушения. Заходят в бары, магазины. Цены на взятку возросли в три раза», – рассказал источник среди предпринимателей.

Владельцам крупных ТЦ приходится еще тяжелее. Взятки там достигают нескольких миллионов. Теперь понятно, откуда у Башкетовой деньги на дом и участок.

Комментариев пока нет