Россия Деньги Без дураков

Совместные усилия Беглова и Дрозденко могут поспособствовать ликвидации МПБО-2

05 декабря 2020

Конец года заканчивается отличными новостями. Петербург и Ленобласть согласуют генпланы по важнейшим направлениям, будут развиваться и работать сообща. Совместный проект подразумевает формирование транспортно-планировочного каркаса города и развитие инженерной инфраструктуры. Вместе с главой Ленобласти Александром Дрозденко согласовываются планы, касающиеся жилищного строительства, транспортного сообщения и экологии.

В генпланах двух регионов обязательно должна быть прописана проблема МПБО-2, которая сейчас очень сильно волнует жителей Янино, вынужденных проживать по соседству с токсичной помойкой. Сюда регулярно привозят отходы 3 и 4 класса. Это может быть все что угодно: от бытового мусора и до особо опасных токсинов. На территории МПБО-2 накопилось более 40 000 тонн отходов. Вместо переработки эта груда вонючего пирога с каждым днем только увеличивается. Экологи из «Зеленого фронта» сообщили, что руководство МПБО-2 показывает видимость переработки, но на самом деле этого не делает, но продолжает собирать деньги за свою работу. Никакие штрафы не пугают наглое руководство прогнившего завода. Оно только кормит «завтраками» горожан, мол, еще немного и все уберем. С каждым днем янинцам становится дышать все тяжелее…

Вонь от мусора и высокая концентрация хлороформа в воздухе – это полбеды. Прогнившая свалка давно отравила почву. Все грунтовые воды рядом с заводом впитывают в себя токсины – земля умирает. МПБО-2 идет по прямой дорожке к экокатастрофе, но мы в силах это остановить.

Главная проблема, которую важно решить Дрозденко и Беглову в первую очередь - ликвидация завода. Одна голова хорошо, а две - лучше. Главы Петербурга и Ленобласти должны обратить внимание на эту вопиющую проблему и помочь решить ее как можно скорее. Переработкой должно заниматься то предприятие, которое способно делать свою работу наилучшим образом, а не травить горожан и из года в год кормить их пустыми обещаниями.  

Комментариев пока нет