Россия Деньги

Ситуация с коронавирусом у норок позволит России занять место на рынке меха

08 ноября 2020

Недавно стало известно, что в Дании намерены истребить всех норок на фермах из-за заражения животных мутировавшей формой коронавируса. Более того, COVID-19 выявлен у пушных зверьков на фермах в Италии, Испании, Швеции, Нидерландах, а также в США. Как вы понимаете, мировой рынок меха норки в ближайшее время отреагирует на эти новости взлетом цен.

Считается, что коронавирус в основном передается между людьми при близком контакте, уже достоверно зафиксированы случаи, когда передача вируса происходила между людьми и животными. Поэтому сомневаться в том, что анонсированные планы будут воплощены в жизнь, нет никаких оснований. В случае с Данией ситуация усугубляется тем, что речь идет о мутации известного вируса, который в измененном состоянии передался от норок человеку.

Россия способна извлечь большую выгоду от этого. У нас, в отличие от Европы и США, норки не болеют – до них вирус просто не добрался. Поэтому наша страна способна стать одним из лидеров по экспорту меха этих пушных зверьков и отлично на этом заработать, учитывая, что цена за мех вырастет в разы.

Сегодня рынок данного товара оценивается почти в миллиард долларов (некоторые заявляют о $800 млн). Учитывая вероятный рост цен и дефицит меха норки, мы сможем забрать как минимум половину рынка, что будет эквивалентно $500 млн, если не больше.

Главное в этой ситуации не допустить заражения животных на наших фермах.

Комментариев пока нет