Россия Деньги

Шок: Навальный, Соболь и ФБК должны кучу денег Пригожину

25 августа 2020

Помните про долг Навального, Соболь и ФБК компании «Московский школьник» в размере 88 миллионов рублей? Нава после этого даже ФБК ликвидировал, чтобы не платить такие деньги, но от долга ему и его гулящей подружке избавиться не удалось. Ведь долг отдавать нужно, только теперь не комбинату питания, а Евгению Пригожину. Да, любимому бизнесмену навальнистов.

В пресс-службе компании «Конкорд» сообщили, что был заключен договор уступки права требования на этот самый долг между Пригожиным и МШ. Бизнесмен выплатил комбинату долг, приложил к заявлению соответствующее фото чека. Так что Навальный, Соболь и умерший ФБК должны денег лично Пригожину.

Почему бизнесмен так сделал? Во-первых, он решил рассчитаться с МШ, который понес реальные убытки от клеветы навальнистов.

Ну вы помните эту историю с «умытазом» и проплаченной, но так и не получившей деньги Шиловой, оклеветавшей предприятие.

Во-вторых, Пригожин планирует отыграться на Навальном и намеревается «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей».

Вот что говорит предприниматель: «Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона».

Но это что касается блогера. Остается же Любка Соболь, пытающаяся выпить кровь бизнесмена. С неё и непосредственно ФБК юристы предпринимателя будут принудительно взыскивать долг в рамках российских законов. А учитывая то, что теперь действуют поправки в Конституцию о приоритете российского права над международным, убежать в Гаагу или пожаловаться в ЕСПЧ навальнистам не удастся.

Комментариев пока нет