Украина Деньги А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Распил бюджета под благовидным предлогом

14 декабря 2018

Похоже в Украине уже все забыли, что церковь отделена от государства. Президент Порошенко называет Томос уже своей личной победой и не стесняясь в выражениях разжигает межнациональную рознь.

Почему бы не воспользоваться таким предлогом для распила дырявого бюджета и создания никому ненужного бюрократического органа. Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что в ближайшее время в Украине будет создан еще один центральный орган исполнительной власти – Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести.

«Мы создаем в следующем году в связи с предоставлением Томоса еще один центральный орган, который будет называться Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести» - заявил министр.

Особо радует «свобода совести». В стране ее итак в послемайданное время категорически не хватает. Украинские депутаты под шумок поднимают тарифы, а желающих это опротестовать и получить объяснения называют предателями. Стране не хватает средств на пенсии, социальные программы и даже на выплату кредитов.

Но под соусом пресечения нетерпимости или нетолерантности по отношению к какому-либо этносу создается данный орган для списывания средств из бюджета.

При чем это не единственная бесполезная структура. Достаточно вспомнить про «представительство Порошенко в Крыму» или «Прокуратуру АРК», заседающую в Киеве. Есть еще и «Министерство временно оккупированных территорий» с целым штатом бесполезных сотрудников.

Интересно, чьих родственников и родственников родственников будет обеспечивать работой по просиживанию штанов новый бюрократический винтик.

Пожалуй, такими темпами в стране скоро останутся одни чиновники и будут решать вопросы друг друга, наплевав на уменьшающееся с катастрофической скоростью население.

Комментариев пока нет