Россия Деньги

Проверка администрации Фрунзенского района Петербурга выявила нарушения на 306 миллионов рублей

26 ноября 2020
Контрольно-счётная палата Петербурга завершила проверку деятельности администрации Фрунзенского района за последние два с половиной года и обнародовала подробный отчёт.

Контрольно-счётная палата Петербурга завершила проверку деятельности администрации Фрунзенского района за последние два с половиной года и обнародовала подробный отчёт. В результате тщательного изучения всех манипуляций подопечных Константина Серова и, конечно же, его самого, удалось выявить почти 800 нарушений на общую сумму в 306,2 миллиона рублей. В частности, специалисты КСП установили, что сотрудники Фрунзенской администрации просили необоснованно большие суммы на содержание народных дружин, нещадно завышали ценник при госзакупках и недостаточно эффективно боролись со свалками.

По факту, речь идёт о воровстве из городского бюджета. Причём в крупных масштабах. Основные претензии КСП предъявила по поводу нецелевого использования казённых денег, нарушений при формировании районного бюджета и бездарного (то бишь неправомерного) управления госсобственностью.

Так, Фрунзенская администрация сдала 29 объектов недвижимости коммерческим структурам, но не на условиях аренды. Государственное имущество отдавали в доверительное управление или безвозмездное пользование, в результате чего городская казна не досчиталась примерно 114 миллионов рублей. Несложно догадаться, что коммерсанты всё-таки платили за аренду, но денежки текли на личные счета сотрудников администрации и в первую очередь Константина Серова.

Огромное количество нарушений обнаружилось и в процессе формирования районного бюджета. Чиновники завышали суммы почти на каждом пункте. С госзакупками та же проблема - подчинённые Серова взвинчивали ценник до небес, набивая карманы разницей.

Ну а с незаконными свалками вышло совсем интересно. Мероприятия по мониторингу и пресечению образования свалок обошлись городу почти в 29 миллионов рублей. При этом администрация ровным счётом ничего не сделала с завалами мусора, которых с каждым годом становится всё больше и больше. То есть глава района срезал всю полученную из бюджета сумму, не забыв поделиться с такими же вороватыми подчинёнными. При этом не стоит забывать, что он и покрывает незаконные свалки, неплохо зарабатывая и на негласных разрешениях устраивать завалы отходов почти где угодно.

Можно долго перечислять все выявленные КСП косяки. Но все они, естественно, туго завязаны на коррупционных схемах главы района.

Комментариев пока нет