Питер Деньги

Правоохранители провели обыск у дочери спикера петербургского Заксобрания

08 декабря 2020

Дело спикера петербургского Заксобрания Вячеслава Макарова приняло интересный оборот: недавно правоохранители провели обыск у дочери председателя Анны Селегень. Вполне возможно, что она или другие члены семьи Селегеней могут быть как-то причастны к коррупционным связям Макарова.

В Сети пишут, что оперативники искали информацию о реализации каких-то контрактов ГК «Петрострой», а также источниках финансирования строительства элитных ЖК «Еврострой». На данный момент дочь Макарова пока не фигурирует в каких-либо официальных документах «Петростроя» и «Евростроя-М», который входит в ГК «Еврострой». Тем не менее, когда-то она была учредителем этих организаций, а сейчас они принадлежат «клану» Валерия Кравцова и людям, так или иначе связанным с ее семьей.

Примечательно, что Анна стала совладелицей «Петростроя» в тот же год, когда в ЗакСе появился ее отец. Позднее по странному совпадению смена руководителя произошла одновременно со сменой основного заказчика: изначально им считалась одна из структур «Газпрома», однако позднее главным заказчиком стала компания «Теплоэнерго». В итоге годовой оборот этой организации всего за 4 года вырос с 54 млн рублей до почти 2 млрд рублей. За один только 2016 год между компанией и «Петростроем» было заключено 5 контрактов, из-за чего многие уверены, что тут явно обошлось не без помощи Макарова.

К слову, все проблемы также решались через спикера петербургского Заксобрания: Кравцовы, которым принадлежит доля «Евростроя-М» заключили с Макаровым своего рода соглашение. Благодаря такому союзу к компании перешли права на три исторических здания в Петроградском районе.

Естественно, в документах говорится, что это все «только для реконструкции с сохранением внешнего вида». Однако в реальности дела обстоят совсем по-другому. Взять хотя бы тот факт, что один из домов уже не находится в списке дореволюционных построек района. Получается, что «благодаря» своему человеку в Заксобрании «Еврострой» и начал реализовывать свои крупнейшие проекты. Кравцовы же и вовсе смогли основать целую строительную империю. И все благодаря семейству Селегеней и Макарова.

Комментариев пока нет