Россия Деньги

Почему дети травятся от еды комбината «Серна» и как это связано с богемной жизнью Сорокиной

19 января 2021

Владелица ООО «Серна» Наталия Сорокина все выше продвигается по лестнице светской жизни. У дамы есть все, что душа пожелает: миланские и парижские тусовки, люксовые поездки за границу (раздельно) и дорогущие наряды от известных кутюрье.

До октября 2020 года Наталия Сорокина занимала пост гендиректора «Серны», а теперь стала совладелицей предприятия — ей принадлежит 70% комбината. После того как она начала получать миллиардную прибыль с госзаказов на кормление школьников, она стала звездой заграничных подиумов. Сами посмотрите – дама будто бы сошла с глянцевой обложки:

Из обыденной предпринимательницы она превратилась в богемную царицу. Пестрые наряды привлекут внимание даже самого невнимательного человека. У петербуржцев же другая ассоциация – будто бы чайную бабу сняли с самовара и заставили щеголять по забугорным тусовкам.

У горожан, чьи дети страдают от жуткой еды в школе, лишь один вопрос: откуда деньги, Зин? Судя по открытой отчетности Сорокиной, ее прибыль в тысячу раз меньше того, что она может себе позволить потратить. С 73 миллионов выручки она получает лишь 73 тысячи рублей. Или получает на бумажках, а по факту обворовывает народ? Как иначе людям трактовать ее «дорого-богато»?

Можно было бы порадоваться за успешность ее бизнес-модели, если бы не отравления детей и не сотрудники «Серны», которым недоплачивают зарплату? Буквально два года назад в городе прогремела история с салатом, который был черт-те пойми из чего приготовлен. В 118-й школе Выборгского района, которую питанием обеспечивает «Серна», отравились пять учеников. Одна девочка оказалась в тяжелом состоянии. Ну и как тут не заподозрить, что Сорокина экономит на детях? У родителей школьников для этого есть миллион и одна причина.

Кажется, Сорокина не особо задумывается, что едят школьники и из чего сотрудникам «Серны» приходится лепить обеды. Отравился ребенок? Ну ведь не умер же - и дальше себе пошла марафонить по Европе. Ведь собственное благосостояние и поддержка статуса богемной особы намного важнее, чем какие-то там школьники и недовольные сотрудники комбината. 

Комментариев пока нет