Мир Деньги

ПНС Ливии не хочет признаваться в финансовых махинациях с Турцией

14 июня 2020

Западные диктаторы вновь не смогли провернуть авантюру по захвату государства. Свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи не принесло результатов. С каждым днем становится все понятнее, что поддержка террористического режима т.н. Правительства национального согласия (ПНС) была ошибкой.

На днях международная общественность смогла ознакомиться с документом, составленном боевиками «МИДа» ПНС. В бумаге указывалось, что перечисленные в списке лица смогут в скором времени получить крупные вознаграждения – от 700 млн до 1 млрд долларов. Деньги планировалось выдавать в ливийском посольстве в Турции.

Отмечалось, что выплаты будут осуществляться при помощи посольства Ливии в Турции.

В «правительстве» естественно поспешили откреститься от этого документа. Начали заявлять, мол, ничего о нем не знают. При этом неопровержимых данных об этом предоставить они не смогли. На аккаунте пресс-службы Отдела зарубежных СМИ «МИД» ПНС лишь появилась запись, что формирование Файеза Сарраджа якобы невиновно.

Важно отметить, что это уже не первый раз, когда ПНС идет на распространение дезинформации, чтобы обелить собственную репутацию. Ранее террористы безосновательно обвинили военных Ливийской национальной армии (ЛНА) в использовании химического оружия. Они хотели воплотить в жизнь сценарий прозападных спекулянтов из организации «Белые каски», но у них это не вышло.

Все это говорит о том, что западная элита, к которой можно отнести Турцию, не сможет захватить Ливию руками боевиков ПНС. Регулярные провалы Сарраджа и его наемников обличают истинное лицо «правительства».

Комментариев пока нет