Россия Деньги

Оплатить внеурочную работу 3026 сотрудников ГУ МВД должны Албуров и Соболь

26 сентября 2020

Когда уже навальнисты начнут понимать, что взрослые люди должны отвечать за свои действия? Сначала они устраивают незаконные митинги, сгоняя на них москвичей, а потом удивляются последствиям.

Так и сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров пожаловался на своей страничке в Twitter, что его счет заблокировали и списали с него аж три миллиона рублей.

Дело в том, что Албуров вместе с другими кадрами из ФБК участвовал в организации несанкционированных митингов летом 2019 года. Тогда для наведения порядков на митинге 3 августа были брошены силы нескольких тысяч сотрудников ГУ МВД, 3026 из которых вышли на работу внеурочно.

Взысканные средства должны частично покрыть убытки, которые понесли правоохранители из-за усиленного режима работы в дни несанкционированных протестов. Напомню, что кроме МВД, иски к навальнистам подавал еще ряд организаций, среди которых столичная прокуратура, ГБУ «Автомобильные дороги», ГУП «Московский метрополитен», ГУП Мосгортранс и ресторан «Армения».

Кроме Албурова по иску относительно организации и участия в несанкционированных акциях проходила и юрист ФБК Любовь Соболь. Она тоже уже успела пожаловаться в соцсетях на судебных приставов, которые подходили к ней вручить предупреждение об уголовной ответственности за невыплату долга в 29 миллионов рублей. Соболь скандально заметила, что приставы выбрали не самый лучший момент, так как она вела ребенка в школу.

В предупреждении говорилось, что Соболь обязуется выплатить «Московскому школьнику» 29,2 миллиона рублей, а также 18 тысяч госпошлины. Если же Люба продолжит игнорировать многомиллионный долг, ей грозит до двух лет лишения свободы по статье 177 УК.

Напомню, что при участии Соболь и Албурова летом 2019 в Москве было организовано девять митингов, из которых лишь три были согласованы властями. Незаконные митинги повлекли за собой массовые беспорядки, порчу частного и государственного имущества, перекрытие улиц, стычки демонстрантов с полицией и Росгвардией. Теперь они должны выплатить 4,7 миллиона рублей в пользу ГУ МВД по Москве.

Комментариев пока нет