Россия Деньги

Новый стандарт организации питания петербургских школьников может похоронить злостного картельщика ТЗБ «Петроградская»

23 декабря 2020
На фоне большой проверки организации питания в образовательных учреждениях в Петербурге состоялась пресс-конференция «Школьное питание: на пути к перезагрузке».

На фоне большой проверки организации питания в образовательных учреждениях в Петербурге состоялась пресс-конференция «Школьное питание: на пути к перезагрузке». По итогам мероприятия стало известно, что в Северной столице появится единый стандарт питания школьников. Также участники конференции сошлись во мнении, что ответственность за качество питания должны нести не заказчики услуг, то есть школьные диктора, а поставщики, предоставляющие эти самые услуги.

Новый стандарт школьного питания должен очистить рынок Петербурга от недобросовестных поставщиков, которых в последнее время развелось как грибов после дождя. Одни из самых злостных нарушителей – ТЗБ «Петроградская» - с введением новых правил останется не при делах, а то и станет фигурантом как минимум парочки уголовных дел.

Дело в том, что это поставщик уже неоднократно травил петербургских детей. Совсем недавно по вине «Петроградской» отравились 4 воспитанника детсада №92 в Красносельском районе. Также ТЗБ может быть причастна к отравлению больше сотни учащихся школы №422 в Кронштадте. Здесь организацией питания занимался торговый дом «Профпит», аффилированный с «Петроградской». Обе эти конторы в свою очередь тесно связаны с главой Фрунзенского района Константином Серовым, которые и обеспечивает комбинаты выгодными заказами, несмотря на массу нарушений и скандалы с отравлениями и махинациями во время торгов. По некоторым данным, чиновник получает за свои услуги откаты в размере до 20% от общей суммы госзаказа.

Благодаря Серову ТЗБ «Петроградская» легко разыгрывает простейшую картельную схему с дочерним «Профпитом» и «рубит» миллиарды. Контракты комбинат получает несмотря ни на что, поэтому о качестве своей продукции и самой организации питания руководство «Петроградской» никогда не задумывается. В итоге воспитанники десятков школ и детсадов вынуждены питаться отвратительной и опасной пищей.

Единый стандарт школьного питания, возлагающий ответственность в первую очередь на поставщиков, должен положить конец беспределу таких шарашкиных контор и крышующих их проворовавшихся чиновников.

Комментариев пока нет