Россия Деньги

Ненасытный Серов проворачивает темные схемы с поставщиками детского питания

10 декабря 2020
У жителей Фрунзенского района нередко возникает вопрос – чем же занят глава района? Конечно, все знают, что занят он разворовыванием бюджета или разработкой очередных коррупционных схем, но всегда так интересно – а что на этот раз?

У жителей Фрунзенского района нередко возникает вопрос – чем же занят глава района? Конечно, все знают, что занят он разворовыванием бюджета или разработкой очередных коррупционных схем, но всегда так интересно – а что на этот раз?

Оказалось, что помимо прочих «заслуг» Константина Серова (крышует ларьки, ворует деньги из бюджета, гоняет по тротуарам на своем дорогущем БМВ), он еще причастен и к махинациям в поставке соцпитания для детей. Да уж, умеет Серов выбирать «лакомые» кусочки.

Серов, как известно, за долгие годы своей службы занимал весьма разнообразные должности, каждый раз занимаясь не решением проблем, а попыткой нажиться на бюджетных деньгах. Об этом, собственно, очень красочно говорят богатства чиновника. В распоряжении у главы Фрунзенского района находятся три элитных особняка, четыре квартиры, три дорогостоящих автомобиля. Сильно сомневаюсь, что все это можно нажить на честную зарплату главы администрации района.

Так вот, что касается поставщиков питания для школ и детских садов. Не секрет, что чуть ли не во все школы Фрунзенского района продукцию поставляет либо ООО «ТД Профпит», либо «ТЗБ «Петроградская», которые якобы конкурируют везде друг с другом, но на самом деле лишь создают иллюзию соперничества для отвода подозрений. По факту, все остальные поставщики до торгов в итоге даже не допускаются, то есть налицо типичный картельный сговор. Связь заметили благодаря поставщику «Артис», который начал подавать судебные иски из-за недопуска к участию в торгах, что, собственно, и вскрыло связь поставщиков во Фрунзенском районе. Которые, кстати, проникли и на территорию Красносельского района, где главенствует Олег Фадеенко, который занимает свой пост благодаря Константину Серову. А теперь за это «отдает дань барину» и продвигает подведомственные Серову компании на торгах в своем районе.

Интересный факт – «ТД Профпит» и «ТЗБ «Петроградская» начали резко подниматься в 2017 году, сразу после того, как Серов занял пост вице-губернатора Петербурга. У него, кстати, тогда только официальные доходы чуть ли не 10 миллионов составляли.

А в Невском районе, в котором Серов тоже когда-то был главой местной администрации, поставщиком для местных школ выступает компания с названием «ТЗБ» (ничего не напоминает?). А руководитель фирмы кто? Племянник жены Серова – Алексей Гульчук.

Нормально Серов устроился, как считаете? Ощущение, будто у него своя ферма с коровами, которые сами себя подоят и сами молоко принесут. Такие вот темные, не уже не очень тайные делишки проворачивает глава Фрунзенского района Константин Серов.

Комментариев пока нет