Россия Деньги

Нелегальные торгаши захватили Фрунзенский район

22 января 2021

Во Фрунзенском районе прошел рейд по торговым точкам, на которые жаловались горожане. Больше всего жалоб на некачественную выпечку, которую продает местный ларек на колесах.

Помимо прочего, передвижной киоск сильно загораживает пешеходную зону, а сама машина подключена к электросети, хотя у предпринимателей на это нет никакого разрешения.

Беда в том, что сколько бы ни жаловались горожане, машину после проверок убирают, но потом возвращают на место. Видимо, кто-то дал на это негласное разрешение, раз торгаши так нагло лезут туда снова и снова, будто там медом намазано?

Если призадуматься, то проблема с незаконной торговлей в Невском районе возникла не вчера. Здесь можно найти кучу точек с контрафактным алкоголем и сигаретами. За последнее время правоохранительные органы прикрыли тут несколько локаций с «паленкой» - было изъято 50 000 пачек табачки и более 1 500 литров спиртного. Теперь этот список дополнили булки, которыми давится народ. Горожане уверены, что торговать наглым предпринимателям разрешает районная администрация во главе с Константином Серовым.

Точно такими же делишками он занимался в 90-х, когда сидел в кресле председателя комиссии по торговле и регистрировал ларьки. Многие вопросы решались через его фирму «Конст», благодаря которой в Невском районе было отстроено несколько рынков. Оказалось, что сотрудники компании создали целую сеть базаров и магазинов, а для того, чтобы спокойно работать, торгаши платили Серову и его команде мзду – «черный нал» за торговое место.

Если посмотреть на «скромную» жизнь Серова, то можно понять, что он не привык себе ни в чем отказывать. Машины премиум-класса, недвижимость в разных частях города - жизнь на широкую ногу удалась на славу. Чтобы с каждым годом класть в свой карман еще больше денег районный глава «крышует» нелегальных торгашей.

Справедливо ли возмущение горожан? Еще как. Серову самому бы пожить среди ларьков и постоянной атмосферы «рыночных отношений», как в 90-х. Но нет – он предпочитает в не вникать в жалобы людей и уж тем более очищать местность от дрянных пирогов на колесах. Да и зачем? Выгодно же.

 


Комментариев пока нет