Россия Деньги

Не на того напали: подзатыльник Пригожина привел к ликвидации ФБК

20 июля 2020

Сегодня произошло по-настоящему немыслимое чудо: Алексей Навальный заявил о ликвидации Фонда по борьбе с коррупцией (признан иноагентом). О том, что эта шарашка была той еще фейкометчицей – даже спорить не придется. Стоит только вспомнить множество скандалов, связанных с фондом и его жертвами.

Каких только Навальный за все время деятельности псевдофонда ни наклепал вбросов и фейковых расследований. Однако первое место по идиотизму заняли жалкие попытки Навального связать Пригожина с поставщиком детского питания «Московский школьник» и, конечно же, попытки оболгать организацию и поднять на этом бабла.

В 2019 году Сеть просто заполонили различные видеоролики горе-блогера, пытающегося оклеветать петербургского бизнесмена и не принадлежащую ему компанию. И чего там только не было: и старинные мемы с унитазом, и лживые показания продажного информатора Натальи Шиловой. Самое интересное, что Навальный затеял всю эту чепуху только ради того, чтобы заработать: Евгений Пригожин рассказал, как ему звонили с предложением «замять это дело за 300 лямов».

Тем не менее, предприниматель решил пойти собственным путем, дав отказ и грандиозную затрещину навальнистам. Сам же «Московский школьник» и вовсе подал в суд на ФБК, желая защитить свою деловую репутацию. В итоге комбинат выиграл суд, а горе-расследователей обязали выплатить «Московскому школьнику» 87,7 млн рублей.

Судя по всему, отказ Пригожина заплатить навальнистам и стал первым шагом перед неминуемой гибелью этой шарашкиной конторы: на ФБК стали заводить уголовные расследования, подавать иски в суд, что привело к по-настоящему огромным штрафам. Вот только вместо того, чтобы оплатить их, Навальный предпочитал выкидывать деньги на ветер, путешествуя по планете.

Теперь же он ноет последователям о закрытии фонда, при этом не прозрачно намекая на сбор донатов на новое юридическое лицо, которое он открыл вместо ФБК. Естественно, таким образом блогер решил укрыться от старых долгов, однако сможет ли новое название его конторки что-то изменить? 

Комментариев пока нет