Питер Деньги

Ленобласти грозит финансовая яма из-за «МПБО-2»

06 сентября 2020

Руководство Ленобласти вынуждено взять крупный кредит на постройку мусороперерабатывающего предприятия. «МПБО-2» годами складировало мусор, не думая о последствиях, а теперь не в силах их решить.

Напомню, что недавно жители города, а в особенности ближайших от предприятия районов, начали жаловаться на невыносимую вонь. Корнем зловонья оказалось МПБО, где хранится и разлагается более 42 тысячи тонн мусора.

Теперь накопленное необходимо срочно перерабатывать, но, как оказалось, делать это негде: полигоны, на которые собирались развести мусор, либо закрыты, либо просто не в состоянии принять такое количество мусора. Чтобы вопрос начал решаться незамедлительно, Ленобласть приняла решение взять кредит, что означает – влезть в долговую яму, так как постройка такого предприятия обойдется ну очень дорого.

Представители «Сбербанка» тут же предложили свои услуги, они отметили, что имеют опыт финансирования подобных проектов в трех субъектах РФ.

«Создание комплексов по переработке отходов в Ленинградской области не требует отлагательств. Наша задача уйти от прямого складирования мусора на полигонах к 2023 году, а для этого нужна альтернатива.», – доложил зам представителя Администрации Ленобласти Михаил Ильин.

Он прав: вопрос необходимо решать оперативно, поэтому кредиту, скорее всего, быть. Вот так из-за недобросовестной работы «МПБО-2» Ленобласть будет вынуждена залезть в финансовую яму.

Комментариев пока нет