Россия Деньги

Кидаем снег под машины – никто не заметит: Серов нанял «талантливых» дворников

04 февраля 2021

Купчинцы в шоке от уборки Фрунзенского района. Вдоль дома 33/3 по Софийской улице какие-то чудаки посыпали дорожку противогололедной смесью. Теперь там одно сплошное грязевое месиво. Если температура немного упадет – считай, что до дома уже не дойдешь. Пока что дворники даже не планируют разгребать эти кучи. Пока идешь - либо ногу сломаешь, либо затылком в асфальт прилетишь. Во дворах до сих пор не видно никаких снегоуборочных машин. Походу районная администрация не в курсе, что на улице зима.

Интересную трагикомедию увидели из своих окон местные жители. Вместо того, чтобы убирать снег, дворники его забрасывали под колеса проезжавших авто:

«Это всплеск или рывок в технологиях уборки дорог?»; «Это что вообще такое?! В голове не укладывается», - комментируют горожане.

Тут только один вариант: местные чиновники решили сэкономить и нанять ребят из ближнего зарубежья. Только вот мужички, по ходу дела, даже не в курсе, как нужно грести лопатой и куда все это добро девать. Это фиаско, друзья.

Забавно, что администраторские писаки упорно продолжают строчить отчеты в Сети о якобы регулярной уборке. Но стоит только выйти из парадной – сказка заканчивается где-то на лживых письменах чиновников.

И ладно бы это была единственная претензия, которая сильно разочаровывала горожан. Если бы не отсутствие освещения в парках, мизерного количества скверов, ужасного состояния дворов и вдребезги разбитого асфальта, то, возможно, на дворников даже никто не обратил бы внимания. Но это была последняя капля терпения.

Комментарии купчинцев в Сети описывают картину Фрунзенского района ярче некуда:

«Люди выходят из подъезда и попадают в зону разрухи и запустения. И отсюда сразу отношение к окружающему — знаменитый эффект: разрушай там, где уже разруха».

«Яма на яме. Перед таксистами приходится извиняться: „Нас, извините, тут бомбили недавно, воронки от взрывов остались…“ Стыдно за любой внутридомовой проезд»

«Асфальт во всех дворах! Уже и пешком ходить сложно! На коляске ямы не объехать!»

Небезызвестные «краб» и «креветка» на проспекте Славы до сих пор не переделаны. Идти по переходам долго и опасно. Для колясочников нет лифтов, а в снег или дождь тут сплошная полоса препятствий. Люди все ждут, когда Константин Серов начнет выполнять свои обещания и уже начнет участвовать в реконструкции разваливающегося Фрунзенского района.

Экономия – дело благое, когда деньги идут на пользу людям. Только где они? Где те самые деньги, которые Серов решил сэкономить на дворниках, на освещении улиц, на новом асфальте и модернизации переходов на проспекте Славы?

Наверняка, копит деньги на новое авто премиум-класса, да на очередной элитный особнячок под Петербургом. Деньги-то они ведь всегда есть в городском бюджете. Важнее, куда они отправляются после того, как попадают в руки Серову и его команде.

Люди-то подождут со своими бесконечными жалобами. Важнее сэкономить, чтобы жить-жировать, да все больше плевать на решение районных проблем.

Комментариев пока нет