Россия Деньги

Как бороться с протечками на «Садовой» и трэшовыми стенами на «Гражданском проспекте»?

14 декабря 2020

Протекающие станции петербургского метро радуют горожан в этом году все сильнее и сильнее. Просто глаза на лоб лезут от того, что мы ежедневно должны наблюдать:

Это – «Садовая». Наверняка здесь частенько ездит каждый из нас. Тут метростроевцы, как обычно, сделали свою работу так, будто у них руки растут явно не из плеч. Главное – что-нибудь намазать, а как это будет выглядеть – вообще фиолетово. Кто вообще смотрит на потолки, правда же? Десять лет назад здесь пробовали сделать капремонт. Трэш на станции такой был, что хоть стой, хоть падай: вода вымыла мраморные стеновые панели, а металлические крепления были все сплошь покрыты коррозией. К слову, каждая стеновая панель весит примерно 150 килограмм. Сотрудники метрополитена говорили, что угроза их обрушения – не шутка, а самая страшная реальность. Все как полагается закрыли на ремонт, в стены закачали цемент и гель. Обещали, что больше никаких протечек никто и никогда больше не увидит…

А вот это, наверное, просто декор такой, да? Кусок отвалившегося цемента. Да я смотрю, «Метрострой» задает тренды на отделочные работы.

Но это еще не все! Самая моя любимая станция - «Гражданский проспект». Здесь не стены, а песня для души. Ну вы только посмотрите, какая красота, ну?

Здесь не то что смотреть противно – ездить опасно. Штукатурка валится хлопьями на голову. Что самое интересное, метростроевцы говорят, что бороться с подобными протечками бесполезно. Мол, у нас такой город, мы в болоте живем. Ничего не поделать.

Есть у меня отличный вариант на примете. Уволить подрядчиков и на их место поставить людей, которые подобный трэш моментально смогут предотвратить. Интересно, сколько «Гражданский проспект» вот в таком кантри-стиле «оформлен»? Год? Пять? Десять? Мужики явно не справляются со своей работой. Либо пора кадровый отдел зачистить, либо «Метрострой» убрать насовсем из нашего города. Не ремонт, а одно унижение! 

Комментариев пока нет