Питер Деньги

Главу Невского района подозревают в «крышевании» торгашей-нелегалов

20 октября 2020

Кому доводилось бывать на Дыбенко, наверняка видел удручающую картину: выходишь из метро – и повсюду эти фруктово-овощные развалы. Летом особенно дофига, ни пройти ни проехать.

Жители, ясное дело, жалуются: тут и антисанитария, и условия хранения продуктов, мягко скажем, не по СанПину, про сертификаты качества я вообще молчу. Однако толку от этих жалоб немного: администрации района как будто все равно, и в итоге с засильем нелегальных торгашей борются только активисты да некоторые мундепы.

Что до главы района Алексея Гульчука, то он от всей этой истории умыл руки. Поговаривают, будто чиновник этих торговцев сам и крышует. Может, поэтому в первый год работы на руководящем посту его доход вырос более чем в два раза. А что, откат здесь, откат там, вот тебе и премийка.

Еще летом депутат Игорь Высоцкий призывал разобраться с этим вопросом, очень сильно возмущаясь безобразию у метро «Проспект Большевиков», где вместо торговой тележки впихнули целый торговый павильон на 20 «квадратов», запитались от фонаря и горя не знают. Продавцы мусорят, гнильем воняет, особенно в жару, в общем, приятного мало.

Ну а вишенка на торте – это что активистов, которые указывают на насущную проблему района, могут банально избить! В последние месяцы местный блогер Александр Виноградов снимал видеоролики о нелегальной торговле овощами и фруктами в Невском районе, ну и Гульчука пропесочил между делом. Как результат, какие-то молодчики отловили его и отметелили ногами и монтировкой. Хорошо хоть инвалидом не остался, однако аппетит к блогерству потерял надолго.

В общем, надо с этим что-то делать. Для начала организовать прокурорскую проверку в отношении самого Гульчука, который ни черта для района не делает, зато живет на широкую ногу.

Комментариев пока нет