Торговали – веселились, посчитали – прослезились. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать сегодня бюджет незалежной.

Выясняется, что больше 10 миллионов украинцев сегодня живут за чертой бедности, имея заработки ниже прожиточного минимума. И исправить это в ближайшем будущем никак нельзя. Оказывается кричалками, фаерами и общей идеей о самом древнем государстве сыт не будешь.

Украинскому бюджету не хватает дополнительно около 150 млрд гривен доходов (6,1 млрд долларов), чтобы обеспечить улучшение жизни украинцев. И найти такие деньги в ближайшем будущем найти невозможно. А если учесть, что переговоры с МВФ не увенчались успехом, то поводов для денежного оптимизма нет вообще.

«Чтобы прямо сейчас обеспечить наших граждан достойным уровнем дохода, надо было бы потратить примерно 140-150 млрд грн. Эти деньги невозможно сразу найти в бюджете», - заметил премьер- министр Украины. А значит, самое время кормить избирателей «завтраками» в стиле «еще немного подождем и все будет хорошо».

По словам Алексея Гончарука, в Кабмине будут работать над тем, чтобы повысить уровень жизни граждан «в течение следующих пяти лет».

Впрочем, на месте Гончарука не стоит так загадывать, судя по происходящим в стране процессам из-за формулы Штайнмайера, далеко не факт, что Украина просуществует в своем нынешнем состоянии еще пять лет. 

Комментариев пока нет