Украина Деньги

А дело в зарплате

27 февраля 2019

Вот почему в Украине все время ищут «зраду», но никак не находят? А она тем временем ширится и растет как на дрожжах, да так, что рядовому украинцу объяснения, что во всем виновата «рука Кремля» уже кажутся смешными.

А все дело – в зарплате. Вот Юрий Бутусов, глава «цензор. нет» выдал: "Напишу от имени одной многочисленной социальной группы, которая не имеет права на протесты и возмущенные посты в интернете, но тоже очень нуждается в доплатах. Это рядовые оперативные сотрудники СБУ, которые начиная с 2019-го года являются одними из наименее оплачиваемых категорий в силовых структурах.

Заработная плата оперуполномоченных, с высшим образованием, лейтенантов-капитанов, составляет 10-12 тысяч гривен.»

Бедные сотрудники «избушки», не доедают не досыпают в прямом и переносном смысле. Все «зраду» ловят без выходных и праздников.

«Да, есть в СБУ главк "К", есть ДКЗЭИД, есть руководство управлений и департаментов - состоятельные, зажиточные люди. Есть "Альфа", там сейчас великолепные условия по зарплате. А есть контрразведка, которая ловит шпионов, есть другие подразделения. Эти люди не трясут бизнесменов на обысках, у них есть своя служба.

Вооруженные силы, Нацгвардия, при командировках личного состава в зону ООС выписывают премии, надбавки. Но Служба безопасности - нет. Иногда предоставляют общежитие, а иногда и нет, надо где-то жить, снимать квартиру за свои деньги» - возмущается Юра.

И как главный вывод, из-за низких зарплат «происходит отток кадров, трудно набрать людей в подразделения, которые непосредственно противодействуют российской агентуре» - считает Бутусов.

А как же присяга, а все те тяготы и сложности и лишения? Зря что ли гимн поют ежедневно или он уже не прибавляет сил, патриотизма и желания любить родину? Назвался сбушником – полезай в кузов.

Да большая часть украинцев с тем же высшим образованием живет на гораздо меньшие суммы на съемных квартирах.

Интересно, когда и кого будут просить финансовой помощи на борьбу с «агрессором» самые бедные сотрудники СБУ?

Комментариев пока нет