Россия Медиа

Западные НКО взялись за русский Север

27 марта 2020
арегистрированные в странах Скандинавского полуострова НКО оплатили фейковую информационную кампанию российских СМИ о якобы притеснениях прав коренных народов Севера.

Зарегистрированные в странах Скандинавского полуострова НКО оплатили фейковую информационную кампанию российских СМИ о якобы притеснениях прав коренных народов Севера.

В качестве интервьюера иностранные НКО выбрали специалиста медиаотдела правозащитного объединения «Команда 29» Татьяну Торочешникову. Ее собеседницей должна стать руководитель Саамского парламента Кольского полуострова Валентина Совкина.

По данным ФАН, Торочешникова занесла редактору либерального портала «7х7» Максиму Полякову. Исполнением заказа занялась журналистка Евгения Волкова.

Федеральное агентство новостей связалось со всеми участниками готовившейся информационной кампании. для начала журналисты позвонили Валентине Совкиной. Она подтвердила запланированное интервью и тему, которую решили затронуть в ходе беседы.

Остальные собеседники оказались не столь многословны. Например, Волкова заявила, что все подобные вопросы лучше задать ее редактору. Что же касается самого редактора «7х7» Максима Полякова, то он, в свою очередь, сослался на отсутствие времени общаться с кем-либо в конце рабочего дня.

До Торошечниковой дозвониться не удалось, однако корреспонденту ФАН удалось связаться с пресс-секретарем правозащитного отделения «Команда 29» по имени Эля. Девушка всячески пыталась убедить собеседника, что никакого заказа из Скандинавии они не брали.

Кроме того, ФАН связалось с директором института народов Севера РГПУ Игорем Набоковым, который очень удивился теме, которую намерены освещать либералы. По его словам, за свою многолетнюю карьеру он ни разу с подобным не сталкивался.

Комментариев пока нет