Россия Медиа

YouTube безосновательно блокирует российские каналы

12 октября 2020

YouTube - ангажированный ресурс, с этим трудно спорить. Видеохостинг блокирует российские фильмы только потому, что они российские, зато позволяет распространять ролики экстремистского характера. Несмотря на это, YouTube принято считать самой «правильной и демократической платформой». По крайней мере, он так себя позиционирует, хотя очень далек от пропагандируемых истин.

3 сентября состоялся премьерный показ документального фильма Александра Рогаткина «Беслан». После премьеры на «России-1» киноленту залили на официальный YouTube-канал ВГТРК. Спустя некоторое время видеохостинг ограничил доступ к фильму.

Разбираться пришлось надзорному ведомству. Столичный прокурор подал иск к Google c требованием снять с фильма ограничения и отменить обязательную авторизацию для получения доступа к видеоматериалу.

По словам президента ФЗНЦ Александра Малькевича, на платформе YouTube множество видеороликов экстремистского характера. Например, фильм «This is a war against Libya. Это война против Ливии» или «Над Каддафі влаштували самосуд?» («Над Каддафи устроили самосуд?»). Множество роликов с пытками и расчлененкой, убийствами. И эти фильмы никак не маркируют. Их могут смотреть даже дети.

Видеохостинг одобряет экстремистский контент и при этом ограничивает российские СМИ, рассказывающие правду о происходящих в стране и в мире событиях.

«Беслан» – фильм-исповедь о терроризме. Он посвящен страшной трагедии. Фильму, в котором нет единой «кровавой» сцены, видеохостинг выдал «черную метку» только потому, что он российского производства.

МИД Чехии, «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время» планируют провести серию тренингов по борьбе с «тиранией» и «государственным давлением» для российских журналистов. Примечательно, что главными организаторами проекта являются записные мастера американской пропаганды.

Ни для кого не секрет, что Запад проводит планомерную и последовательную работу, направленную на дестабилизацию российского общества. В этом грязном деле главную роль исполняют либеральные журналисты и СМИ.

С помощью подобных тренингов и программ агрессивная информационная политика в отношении России будет только усиливаться. 

Комментариев пока нет