Россия Медиа

«Ведомости» предпочли «Русский марш»: зачем и за сколько?

04 ноября 2018
Общероссийские праздники для завязанных на западном спонсорстве русофобских рупоров всегда были поводом вбросить в Сеть обильную порцию желчи. Так сегодня, в частности, поступила газета «Ведомости», разразившаяся публикацией о скандальном националистическом шествии «Русский марш».

Общероссийские праздники для завязанных на западном спонсорстве русофобских рупоров всегда были поводом вбросить в Сеть обильную порцию желчи. Так сегодня, в частности, поступила газета «Ведомости», разразившаяся публикацией о скандальном националистическом шествии «Русский марш».

По этому поводу блогер ЖЖ Фриц Морген в своей статье «Вашингтонские мечтатели» назвал опус автора «Ведомостей» Александра Морозова американским манифестом. И здесь сложно не согласиться.

Впрочем, «Ведомости» долгие годы снабжают печать и интернет пространство антироссийским контентом, высказывая ту же точку зрения, что озвучивают американские хозяева. Тут же и фейки, и прогнозы краха российской экономики, и внешнеполитические провалы вперемешку с огульным пиаром западных организаций.

Все стандартно, с отличием лишь в том, что далеко не каждый россиянин знает, кто заказывает музыку редакции «Ведомостей», ошибочно считая это издание авторитетным.

В редакции ведомостей отметились такие личности как Татьяна Лысова и открытая русофобка Елизавета Осетинская, по-прежнему тиражирующая антироссийский контент на деньги Госдепа под брендом «The Bell».

После ее ухода из «Ведомостей» редакционная политика кардинально не изменилась. Распространение лжи становилось причиной многочисленных судебных исков, которые СМИ проигрывало один за другим.

В прошлом году на «Ведомости» подал в суд предприниматель Михаил Фридман, обвинивший газету в клевете, порочащей его честь и достоинство. Издание проиграло, опубликовав опровержение.

До того предприниматель Олег Тиньков обвинил «Ведомости» в шантаже, когда продажная журналистка издания Дарья Борисяк вбрасывала в Сеть очерняющую его банк информацию. Бизнесмен признался, что понес немалые убытки, отметив, что в СМИ работают «тупари» и позорники», которые «вместо здравого анализа и информированности» тиражируют скандалы и сплетни.

Информационный шантаж – лишь одна из статей доходов «Ведомостей», при этом большая часть «поощрений» СМИ поступает от западных спонсоров русофобии. Газета издавалась ИД «Sanoma Independent Media» совместно с «Financial Times» и «The Wall Street Journal». Американское издание при этом контролировалось медиамагнатом Рупертом Мердоком. Каждая компания владела 33 % акций газеты.

После вступления в силу закона об иноагентах 100% акций газеты перешло в руки бизнесмена Демеьяна Кудрявцева, в прошлом году лишенного российского гражданства. Разумеется, каналы финансирования остались прежними, в том числе, через оффшор «DELOVOI STANDART LIMITED», который, в свою очередь, является учредителем внесенной в список иноагентов компании «Бизнес Ньюс Медиа».

Полный комплект, потому ожидать от «Ведомостей» чего-то объективного не приходится, как они не стараются прикрыть свою ангажированность. Не за горами час, когда и на этом СМИ будет красоваться ярлык иноагента. 

Комментариев пока нет